Салат с малосоленой семгой, помидорами и зеленым луком
Этот салат можно готовить и с копченой скумбрией и с сельдью, но традиционный рецепт именно с семгой. Удивительно сытный, сочный и нежный на вкус.
Для приготовления салата с малосольной семгой Вам потребуется:
-
четыре средние картофелины;
-
малосольная семга — 300 грамм;
-
один пучок зеленого лука;
-
один свежий крупный помидор;
-
перец черный молотый, соль — на вкус;
-
сметана или майонез ( на выбор);
-
горчица — по вкусу.
Приготовление салата с семгой:
Картофель отварить в воде до готовности, после чего остудить и нарезать обычными кубиками. Рыбу нарезать некрупными ломтиками, лук зеленый промыв, измельчить.
Помидор вымыть и нарезать, как и картофель, простыми кубиками.
В салатник выложить картофель, нарезанную семгу, зеленый лук и помидоры. По вкусу приправить молотым перцем, солью и заправить горчицей и майонезом (или же сметаной).
Салат на пару часов поместить в холодильник, после чего украсив ароматными веточками зелени, подать к столу.
Приятного аппетита!
Очень аппетитный рецепт получился. Причем этот салат можно готовить в двух вариантах — зимнем (с картошкой) и летнем, без картошки с маложирной сметаной.