Салат с креветками и яблоком
Салат с креветками и яблоком несложный в приготовлении, вкусный и изысканный. Для приготовления этого салата можно использовать как охлажденные, так и замороженные большие креветки.
Ингредиенты для приготовления салата с креветками и яблоком:
-
крупные креветки – 300-400 грамм;
-
яблоки зеленые, для этого салата отлично подходит сорт Антоновка;
-
лук репчатый – 1 штука;
-
половинка лимона;
-
майонез – 2-3 столовые ложки;
-
1 чайная ложка уксуса;
-
соль, лавровый лист, душистый перец горошком, сахар;
Рецепт салата:
Если креветки замороженные – размораживаем их. Отвариваем креветки в слегка подсоленной воде до готовности добавив лавровый листик и душистый перец горошком.
Луковицу очищаем и нарезаем кольцами. Заливаем нарезанный лук кипятком, добавив половину чайной ложки уксуса, кипятком на 3-4 минуты. Делается это для того чтобы ушла горечь.
Зеленые яблоки моем, очищаем от шкурки, нарезаем довольно крупными дольками.
Готовим заправку: в майонез добавляем щепотку сахара и лимонного сока по вкусу. Перемешиваем.
Смешиваем все ингредиенты салата. Добавляем заправку и еще раз перемешиваем.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий