Готовим Дзадзыки — греческую закуску
Дзадзыки очень своеобразное блюдо греческой кухни. Оно имеет множество региональных разновидностей, но их всех объединяет “обязательный” набор компонентов.
Ингредиенты для приготовления Дзадзыки:
- три среднего размера свежих огурчика
- полстакана густого натурального йогурта
- пять чесночных зубчиков
- две большие ложки масла оливкового
- соль, уксус или лимонный сок по вкусу
- зелень – петрушка, укроп
Как приготовить Дзадзыки:
1. Огурчики очищаем от шкурки, натираем на терке с мелкими зубчиками и хорошенечко отжимаем.
2. Вносим соль, толченные чесночные зубчики, сбрызгиваем соком лимона, вливаем йогурт и аккуратно перемешиваем.
3. Заправляем маслом оливковым и еще раз перемешиваем.
4. Выкладываем получившийся салат на тарелку не большого размера.
5. В завершение украшаем измельченной зеленью и маслинами.
Перед подачей отправить готовое блюдо в холодильник на пару часиков.
Приятного аппетита!
P.S. Оливковое масло и йогурт можно заменять густой сметаной, а приправлять красным перцем. Главное, чтобы салат получился достаточно острым и не жидким.
Супер! обожаю греческую кухню!
Я тоже
Я с таким соусом люблю жареную картошку. Вот только не знала, что он называется дзадзыки
С мужина компьютера пыталась ответить — его аватар высветился , негодник и тут меня достаёт. А хотела сказать что поразилась вашему блогу. Столько рецептов, аж завидки берут!!!
Странное сочетание йогурта и огурчика, никогда не пробовала.
Греческие блюда очень нравятся, иногда делаю такую закуску, но , что она имеет такое название прочла впервые.