Щавель годится не только для приготовления первых блюд и начинок для пирогов. Из молодого щавеля, который имеет очень нежную структуру, можно готовить очень вкусные и не калорийные салаты. Они понравятся тем, кто следит за своим весом или сидит на диете.
Салат со щавелем и кислыми яблоками.
Ингредиенты для приготовления салата:
-
щавель – 1 большой пучок;
-
лук репчатый – 1 штука;
-
редиска – 5-6 штук;
-
кислые яблоки – 2 штуки;
-
зубчик чеснока;
-
пучок зелени петрушки;
-
сметана;
-
майонез;
-
соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат со щавелем и кислыми яблоками:
Щавель обмыть и просушить. Мелко нарубить. Почистить луковицу и мелко нарезать. Кислые яблоки натереть на крупной терке. Редиску промыть и нарезать ломтиками. Зелень петрушки измельчить.
Перемешать ингредиенты салата, выдавить зубчик чеснока. Заправить сметанным соусом. Поперчить и досолить по вкусу.
Приготовление сметанного соуса для салата: смешать 3 столовые ложки сметаны с таким же количеством майонеза.
Салат из щавеля и яиц.
Ингредиенты для приготовления салата:
-
щавель – 350-400 грамм;
-
4 яйца:
-
200 грамм сметаны;
-
пучок укропа;
-
соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат со щавелем и яйцами:
Яйца отварить вкрутую и остудить. Укроп мелко нарезать.
Щавель промыть и обсушить. Нашинковать крупными (1.5-2 см шириной) полосками. Перемешать со сметаной, посолить, поперчить по вкусу. Выложить в салатник и украсить четвертинками яйца.
Сверху салат со щавелем и яйцами посыпать укропом.
Салат из щавеля с лимоном.
Ингредиенты для приготовления салата:
-
щавель – 700-800 грамм;
-
половина лимона;
-
растительное масло;
-
соль.
Как приготовить салат со щавелем и лимонным соком:
Промыть листья щавеля в холодной воде. Обсушить. Нашинковать средними (0.5-1 см шириной) полосками. Выдавить в салат сок половины лимона. Заправить растительным маслом и посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Очень вкусные весенние салаты
Весной люблю салаты из зелени делать — за зиму вареные овощи чуток надоедают 🙂