Салат Афинский

салат афинский

Салат «Афинский» готовить легко. Получается вкусная и легкая закуска. Такой салатик можно готовить и в простые будни, и в праздники.

Итак, продукты возьмем следующие:

  • зеленый и желтый болгарский перец (по одной штуке);
  • один помидор;
  • маслины (сорок грамм);
  • брынза (пятьдесят грамм);
  • ложка растительного масла;
  • лук зеленый, петрушка;
  • соль с черным перцем.
     
Из указанного количества получится одна порция афинского салата, вы можете при необходимости это количество увеличить.

Конечно, прежде чем приступать к готовке, тщательно вымойте все овощи. Удалите семена из перцев, потом отрежьте несколько тоненьких кружочков и отложите – они нужны для украшения. Порежьте оставшуюся часть перцев на не очень крупные кубики.

Порежьте кубиками помидор, сердцевину из него удалять не нужно. Можете лишь очистить помидор от кожицы – тогда салат получится нежнее, но будьте аккуратны – помидор должен быть неповрежденным.

Возьмите консервированные маслины и из них удалите косточки. Потом отберите самые крупные маслины, чтобы потом ими украсить салатик. Остальные маслины разрежьте вдоль или порежьте кружочками – как вам больше нравится. Порежьте брынзу кубиками, уложите в глубокую миску, потом добавьте к ней порезанные овощи.

Если хотите придать салатику яркий вкус, то добавьте в него порубленную зелень. Затем заправьте растительным маслом, перец с солью добавляйте по вкусу, далее хорошенько все перемешайте и уложите в салатник. Украсьте готовый салат «Афинский» кружочками перца, петрушкой, маслинами и зеленым лучком.

Все готово, приятного аппетита!

Попробуйте приготовить, это вкусно:

7 Responses to Салат Афинский

  1. А как по мне, так это классический греческий салат :-(

  2. Я люблю этот салатик, — яркий, вкусный и настроение поднимает! Спасибо! :)

  3. Андрей:

    Классная штука!

  4. красиво смотрится)

  5. очень красочно и аппетитно, а главное — столько витаминов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подробнее:
форель под чесночным соусом
Форель на картофеле под чесночным соусом

Форель под чесночным соусом понравится абсолютно всем. Это блюдо будет центром внимания на праздничном столе. Но его можно приготовить и...

Запеканка с яичной лапшой и тунцом
Запеканка с яичной лапшой и тунцом

Несложный и допускающий множество вариантов рецепт запеканки. Лапшу можно заменить макаронами или спагетти. Из зелени с этим блюдом неплохо гармонирует...

Очень вкусный салат из морепродуктов
Салат с морепродуктами ассорти

Для приготовления этого вкусного салата используется замороженная смесь “Морской коктейль”. В ее состав входят очищенные мидии, креветки, кальмары кусочками и...

Закрыть