Салат Афинский
Салат «Афинский» готовить легко. Получается вкусная и легкая закуска. Такой салатик можно готовить и в простые будни, и в праздники.
Итак, продукты возьмем следующие:
-
зеленый и желтый болгарский перец (по одной штуке);
-
один помидор;
-
маслины (сорок грамм);
-
брынза (пятьдесят грамм);
-
ложка растительного масла;
-
лук зеленый, петрушка;
-
соль с черным перцем.
Конечно, прежде чем приступать к готовке, тщательно вымойте все овощи. Удалите семена из перцев, потом отрежьте несколько тоненьких кружочков и отложите – они нужны для украшения. Порежьте оставшуюся часть перцев на не очень крупные кубики.
Порежьте кубиками помидор, сердцевину из него удалять не нужно. Можете лишь очистить помидор от кожицы – тогда салат получится нежнее, но будьте аккуратны – помидор должен быть неповрежденным.
Возьмите консервированные маслины и из них удалите косточки. Потом отберите самые крупные маслины, чтобы потом ими украсить салатик. Остальные маслины разрежьте вдоль или порежьте кружочками – как вам больше нравится. Порежьте брынзу кубиками, уложите в глубокую миску, потом добавьте к ней порезанные овощи.
Если хотите придать салатику яркий вкус, то добавьте в него порубленную зелень. Затем заправьте растительным маслом, перец с солью добавляйте по вкусу, далее хорошенько все перемешайте и уложите в салатник. Украсьте готовый салат «Афинский» кружочками перца, петрушкой, маслинами и зеленым лучком.
Все готово, приятного аппетита!
А как по мне, так это классический греческий салат
Конечно похоже На то он и Афинский
Я люблю этот салатик, — яркий, вкусный и настроение поднимает! Спасибо!
Классная штука!
Я тоже люблю
красиво смотрится)
очень красочно и аппетитно, а главное — столько витаминов!