Салат Афинский

Салат «Афинский» готовить легко. Получается вкусная и легкая закуска. Такой салатик можно готовить и в простые будни, и в праздники.

Итак, продукты возьмем следующие:

  • зеленый и желтый болгарский перец (по одной штуке);
  • один помидор;
  • маслины (сорок грамм);
  • брынза (пятьдесят грамм);
  • ложка растительного масла;
  • лук зеленый, петрушка;
  • соль с черным перцем.
     
Из указанного количества получится одна порция афинского салата, вы можете при необходимости это количество увеличить.

Конечно, прежде чем приступать к готовке, тщательно вымойте все овощи. Удалите семена из перцев, потом отрежьте несколько тоненьких кружочков и отложите – они нужны для украшения. Порежьте оставшуюся часть перцев на не очень крупные кубики.

Порежьте кубиками помидор, сердцевину из него удалять не нужно. Можете лишь очистить помидор от кожицы – тогда салат получится нежнее, но будьте аккуратны – помидор должен быть неповрежденным.

Возьмите консервированные маслины и из них удалите косточки. Потом отберите самые крупные маслины, чтобы потом ими украсить салатик. Остальные маслины разрежьте вдоль или порежьте кружочками – как вам больше нравится. Порежьте брынзу кубиками, уложите в глубокую миску, потом добавьте к ней порезанные овощи.

Если хотите придать салатику яркий вкус, то добавьте в него порубленную зелень. Затем заправьте растительным маслом, перец с солью добавляйте по вкусу, далее хорошенько все перемешайте и уложите в салатник. Украсьте готовый салат «Афинский» кружочками перца, петрушкой, маслинами и зеленым лучком.

Все готово, приятного аппетита!

7 комментариев

  1. А как по мне, так это классический греческий салат 🙁

  2. Я люблю этот салатик, — яркий, вкусный и настроение поднимает! Спасибо! 🙂

  3. Андрей

    Классная штука!

  4. красиво смотрится)

  5. очень красочно и аппетитно, а главное — столько витаминов!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее:
шницель с луком и чесноком
Шницель с луком и чесноком

Шницель с луком и чесноком лучше всего получается если его готовить следующим образом: обжариваем мясо с одной стороны на...

салат из сельди
Салат «Акватория» из сельди с орехами и грибами

Этот салат необычайно вкусен. Благодаря таким ингредиентам, как сельдь, грибы, жареные орехи, яйца и сыр, салат на вкус получается...

салат китайская капуста кукуруза
Китайский салат

Очень простой и вкусный рецепт салата с китайской капустой и консервированной кукурузой. Блюдо не особо калорийное и понравится тем...

Закуски в тарталетках
Закуска на тарталетках

Закуски в тарталетках блюдо из разряда универсальных, подойдет и для повседневного и для праздничного стола. Для его приготовления можно...

салат с малосоленой семгой
Салат с малосоленой семгой, помидорами и зеленым луком

Этот салат можно готовить и с копченой скумбрией и с сельдью, но традиционный рецепт именно с семгой. Удивительно сытный,...

Закрыть