Салат из индейки
Салат из индейки: рецепт интересного и вкусного блюда. Если вы поклонник здорового или диетического питания, то приготовить его можно из отварной грудинки индейки. Всем остальным можем предложить использовать запеченную или жаренную птицу.
Ингредиенты для приготовления салата из индейки:
-
индюшиная грудинка;
-
сладкий перец;
-
морковь;
-
маслины без косточек – половина баночки;
-
1/3 стакана риса;
-
красный салатный лук – 1 штука;
-
2 стебля черешкового сельдерея;
-
пучок зеленого салата.
Ингредиенты для приготовления соуса к салату:
-
оливковое масло;
-
яблочный уксус;
-
половинка лимона;
-
2 зубчика чеснока;
-
соль, черный молотый перец.
Как приготовить салат из индейки:
Запечь индюшиную грудку в духовке. Остудить и нарезать полосками.
Рис отварить в подсоленной воде. Охладить.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой. Луковицу нарезать кольцами. Черешки сельдерея нарезать соломкой.
Маслины разрезать на половинки.
Приготовление соуса к салату из индейки:
Измельчить пару зубчиков чеснока, добавить 5 столовых ложек оливкового масла, столовую ложку яблочного уксуса и лимонного сока, посолить, поперчить и хорошо взбить до получения однородной массы.
В глубокой кастрюле смешать ингредиенты салата: индейку, рис и нарезанные овощи. Добавить соус и тщательно перемешать. Оставить настаиваться на 30-40 минут.
На блюдо выложить листья зеленого салата, сверху горкой выложить салат из индейки, украсить колечками лука и зеленью.
Приятного аппетита!
Люблю салаты, люблю вкусно поесть….ой, ну как тут удержаться и не объестся!?