Заливная курица

как приготовить заливное из курицы

Заливная курица великолепное праздничное блюдо которое может украсить ваш стол. Мы расскажем как приготовить заливное из курицы, конечно придется повозиться, но результат того стоит!

Ингредиенты для приготовления заливной курицы:

  • курица;
  • морковка – 1 штука;
  • пару пакетиков желатина;
  • душистый перец горошком;
  • соль – по вкусу;
  • пучок зелени;

Как готовить заливное из курицы:

Заливаем курицу 1,5 литрами воды, доводим до кипения, добавляем душистый перец, соль. Варим до готовности постоянно снимая пену. Нам необходимо получить концентрированный бульон. Морковь очищаем и отвариваем добавив к бульону примерно за 15-20 минут до окончания приготовления курицы.

После окончания варки курицу достаем из бульона и остужаем. Затем разделываем, отделив грудину и нарезав ее на порционные кусочки.

Собираем с бульона жир. Разводим куриным бульоном парочку пакетиков желатина.

В глубокую форму выливаем половину куриного бульона с желатином и ставим в холодильник.

Когда куриный бульон застынет, выкладываем на него кусочки курицы, кружочки отварной моркови, зелень. Аккуратно заливаем оставшимся бульоном и снова отправляем блюдо в холодильник.

Подавать заливное из курицы с соусом из горчицы или хрена.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить, это вкусно:

7 Responses to Заливная курица

  1. Шикарно :) но никогда не пробовал заливную курицу :)

  2. Заливную курицу пробовали на одном торжестве, а вот как готовится такое чудное блюдо не знал, спасибо, попробуем сделать сами.

  3. Я давно не делала заливное. Вообще никакое не делала!!! Пора исправляться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Заливное из куриной печени
Заливное из куриной печени

Продолжаем готовить заливные блюда. Ранее была приготовлена ветчина заливная с сыром. Сегодня будем готовить закуску : заливное из куриной...

салат русский рецепт
Русский салат с соусом из хрена

Русский салат, этот рецепт блюда с пикантным острым соусом подойдет для праздничного и повседневного стола. Кильку для салата следует...

салат с семгой и авокадо
Салат «Браво» с семгой и соусом из авокадо

Экстравагантный салат с такими ингредиентами как, моцарелла, семга, помидоры, хрен и авокадо. На вкус обладает легкой пикантностью, свежестью. Вполне...

салат из рябчика
Салат из рябчика

В этом рецепте салата из рябчика можно использовать свежие или соленые огурцы. Тушку рябчика перед приготовлением следует вымочить в...

телятина в тесте
Телятина в слоеном тесте

Интересный рецепт приготовления телятины в тесте. Для приготовления этого блюда лучше использовать постную говядину или телятину. Для экономии времени...

Закрыть