Заливная курица
Заливная курица великолепное праздничное блюдо которое может украсить ваш стол. Мы расскажем как приготовить заливное из курицы, конечно придется повозиться, но результат того стоит!
Ингредиенты для приготовления заливной курицы:
-
курица;
-
морковка – 1 штука;
-
пару пакетиков желатина;
-
душистый перец горошком;
-
соль – по вкусу;
-
пучок зелени;
Как готовить заливное из курицы:
Заливаем курицу 1,5 литрами воды, доводим до кипения, добавляем душистый перец, соль. Варим до готовности постоянно снимая пену. Нам необходимо получить концентрированный бульон. Морковь очищаем и отвариваем добавив к бульону примерно за 15-20 минут до окончания приготовления курицы.
После окончания варки курицу достаем из бульона и остужаем. Затем разделываем, отделив грудину и нарезав ее на порционные кусочки.
Собираем с бульона жир. Разводим куриным бульоном парочку пакетиков желатина.
В глубокую форму выливаем половину куриного бульона с желатином и ставим в холодильник.
Когда куриный бульон застынет, выкладываем на него кусочки курицы, кружочки отварной моркови, зелень. Аккуратно заливаем оставшимся бульоном и снова отправляем блюдо в холодильник.
Подавать заливное из курицы с соусом из горчицы или хрена.
Приятного аппетита!
Шикарно но никогда не пробовал заливную курицу
Рекомендую попробовать 😉
Заливную курицу пробовали на одном торжестве, а вот как готовится такое чудное блюдо не знал, спасибо, попробуем сделать сами.
Рекомендую 😉
Stay ifnoramtive, San Diego, yeah boy!
И это спам, и опять с граватаркой. От хитрые спамеры пошли 😉
Я давно не делала заливное. Вообще никакое не делала!!! Пора исправляться!
Я иногда. Очень иногда. По праздникам.