Заливная курица

Заливная курица великолепное праздничное блюдо которое может украсить ваш стол. Мы расскажем как приготовить заливное из курицы, конечно придется повозиться, но результат того стоит!

Ингредиенты для приготовления заливной курицы:

  • курица;
  • морковка – 1 штука;
  • пару пакетиков желатина;
  • душистый перец горошком;
  • соль – по вкусу;
  • пучок зелени;

Как готовить заливное из курицы:

Заливаем курицу 1,5 литрами воды, доводим до кипения, добавляем душистый перец, соль. Варим до готовности постоянно снимая пену. Нам необходимо получить концентрированный бульон. Морковь очищаем и отвариваем добавив к бульону примерно за 15-20 минут до окончания приготовления курицы.

После окончания варки курицу достаем из бульона и остужаем. Затем разделываем, отделив грудину и нарезав ее на порционные кусочки.

Собираем с бульона жир. Разводим куриным бульоном парочку пакетиков желатина.

В глубокую форму выливаем половину куриного бульона с желатином и ставим в холодильник.

Когда куриный бульон застынет, выкладываем на него кусочки курицы, кружочки отварной моркови, зелень. Аккуратно заливаем оставшимся бульоном и снова отправляем блюдо в холодильник.

Подавать заливное из курицы с соусом из горчицы или хрена.

Приятного аппетита!

7 комментариев

  1. Шикарно 🙂 но никогда не пробовал заливную курицу 🙂

  2. Заливную курицу пробовали на одном торжестве, а вот как готовится такое чудное блюдо не знал, спасибо, попробуем сделать сами.

  3. Я давно не делала заливное. Вообще никакое не делала!!! Пора исправляться!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее:
Приготовление заливного из мяса
Мясо заливное

Приготовление заливного из мяса требует достаточно много времени и хлопот, поэтому традиционно это блюдо относится к праздничным и может...

салат цезарь дома
Салат Цезарь

Вариантов этого вкусного салата очень много. Я предлагаю приготовить салат цезарь дома. Специально для этого я взяла свежий батон...

салат с отварным мясом
Салат с отварным мясом, овощами и черносливом

Салат с отварным мясом очень прост в приготовлении и допускает множество вариантов. Мясо можно использовать самое разное – свинину,...

салат с печеным перцем
Салат с печеным перцем

Рецепт салата с печеным болгарским перцем и баклажанами очень прост. Во время приготовления важно не передержать баклажаны в духовке....

салат свинина помидоры
Салат со свининой, свежими помидорами и сыром

В состав данного салата входит свинина, помидоры черри, яйца перепелиные, чеснок. На вкус получается немного пикантным, сочным, сытным и...

Закрыть