Очень сытный салат с ветчиной слоями. Рецептов и вариантов этого блюда огромное множество. Приготовим слоеный салат с ветчиной, маринованными грибами, сыром, помидорами и очень необычной заправкой, которая придает всему блюду очень необычный вкус.
Ингредиенты для приготовления салата с ветчиной слоями;
-
ветчина – 200-250 грамм;
-
150 грамм твердого сыра;
-
1 баночка маринованных грибов – 250 грамм;
-
2-3 мясистых помидора;
-
2 средних яблока;
-
зелень : 5-6 веточек петрушки;
Ингредиенты для приготовления соуса:
-
1 баночка сметаны;
-
половинка небольшого лимона;
-
2-3 чайные ложки меда;
-
горчица – 1 чайная ложка;
-
соль, перец.
Как приготовить слоеный салат с ветчиной:
Откинуть маринованные грибы на дуршлаг. Дать стечь рассолу. Отложить несколько грибочков для украшения салата. Нарезать грибы вдоль соломкой.
Нарезать ветчину тонкой соломкой.
Сыр нарезать кубиками.
С помидор снять кожицу. Нарезать кубиками.
Очистить яблоки от шкурки, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Сбрызнуть столовой ложкой лимонного сока чтобы не потемнели.
Приготовить заправку:
Смешать мед со сметаной, добавить 2-3 чайные ложки лимонного сока, чайную ложку горчицы, нарубленную мелко петрушку. Тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовленные ингредиенты выложить в салатник слоями:
грибы – сыр – яблоки – ветчина – помидоры.
Слои промазывать заправкой. Украсить грибочками и зеленью.
Приятного аппетита!