Салат «Акватория» из сельди с орехами и грибами
Этот салат необычайно вкусен. Благодаря таким ингредиентам, как сельдь, грибы, жареные орехи, яйца и сыр, салат на вкус получается незабываемо приятным, сытным и неповторимым.
Для приготовления салата “Акватория” понадобится:
-
три куриных яйца;
-
филе одной сельди;
-
грибы (например, шампиньоны) — 250 грамм;
-
сыр любой — 100 грамм;
-
жареные орехи — 50 грамм;
-
чеснок, зелень — по вкусу;
-
одна средняя морковь;
-
легкий майонез;
-
одна небольшая головка репчатой луковицы.
Приготовление салата из сельди с орехами и грибами:
Сельдь очистить, удалить крупные косточки и нарезать небольшими кубиками. Чеснок с зеленью порубить.
Лук с морковью очистить, затем измельчить и обжарить до легкой прозрачности на любом масле. Жареные орехи тоже измельчить.
Грибы нарезать обычными ломтиками и обжарить на другой сковороде на масле. Сыр с яйцами вареными натереть.
Далее салат следует выкладывать слоями, обязательно промазывая (по вкусу) майонезом. Итак, первым слоем уложить селедку с чесноком. После выложить измельченные орехи.
Затем обжаренные лук с морковью. Рубленую зелень. Яйца, натертые на терке и обжаренные грибы.
Верх присыпать сыром. Салат убрать в холодильник на два часа, после чего украсив желаемой зеленью, подать к столу.
Приятного аппетита!
Спасибо, замечательный салат,а я недавно готовила салат из красной соленой рыбы…