Салат овощное ассорти

Простой рецепт осеннего салата. Салат овощное ассорти конечно же можно приготовить в любое время года, но осень традиционно считается “королевой” овощных салатов.  

Ингредиенты для приготовления салата:

  • половина небольшого кочана капусты;
  • морковь – 1 штука;
  • зеленое яблоко – 1 штука;
  • чищенные грецкие орехи – 1 горсть;
  • половина лимона;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • сахар, соль;

Как сделать овощной салат :

Морковь обмыть и очистить. Натереть на крупной терке.

Капусту тонко нашинковать.

Очистить яблоко от шкурки, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой.

Смешать ингредиенты салата. Посолить, добавить сахар, сбрызнуть салат лимонным соком. Заправить майонезом и еще раз перемешать.

Подавать украсив грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее:
Сарми
Сарми

Сарми – аналог наших голубцов, блюдо болгарской кухни. Готовиться из свежих или маринованных листьев винограда, мяса и риса.

салат с авокадо и черри
Салат с авокадо, помидорами черри и брынзой

Салат с авокадо, помидорами черри и малосольной брынзой – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Этот салатик придется по...

Рецепт салата с маринованными опятами
Салат с маринованными опятами

Традиционный рецепт, в той или иной вариации знакомый каждой хозяйке. Грибы, ветчина и сыр – отличная основа для салата,...

салат из редиски и сельдерея
Салат из редиски и сельдерея

Легкий летний салат из редиски и черешкового сельдерея с лимонной цедрой и брынзой подойдет тем кто следит за своей...

рецепт салата с жареными шампиньонами
Салат с шампиньонами

Салат с жаренными шампиньонами – простое и вкусное блюдо. Для его приготовления следует использовать очень маленькие грибочки. Промыв и...

Закрыть