Простой и сытный салат из баклажан
Порадуйте гостей вкусным и необычным салатиком из баклажан, приготовление которого займет у вас не более получаса, и не потребует много усилий.
Вам понадобится килограмм баклажан, одна большая луковица и пять куриных яиц, майонез для заправки, подсолнечное масло, и, конечно же, соль и перец.
Баклажаны избавляем от шкурки и режем небольшими кубиками. На среднем огне обжариваем наши кубики в небольшом количестве масла до зарумянивания, и ставим остывать.
Желательно выложить обжаренные кусочки баклажан на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Яйца предварительно отвариваем, и снова нарезаем кубиками.
Лук также мелко шинкуем. Если вас смущает луковый запах, то можете порезанный лук посолить, поперчить и залить кипятком на пять минут.
Далее все просто – соединяем все составляющие нашего салата. Кладем майонез, смешиваем, затем перчим и солим по вашим вкусовым предпочтениям. Салат готов.
Приятного аппетита!
Салат получается необычным и вкусным. И еще, вы может устроить гостям викторину на тему «Из чего сделан салат?!». Варианты вас удивят!
Добавить комментарий