Кальмары тушеные с грибами в сметане
Блюда из кальмаров пользуются заслуженной популярностью. Приготовить различные закуски и салаты из них очень просто, а химический состав делает кальмаров отличным диетическим продуктом.
Ингредиенты для приготовления одной порции кальмаров в сметане:
-
кальмары – 75 грамм;
-
луковица;
-
грибы (вешенки либо шампиньоны)- 25 грамм;
-
сметана – 75 грамм;
-
сыр пармезан — по вкусу;
-
пучок зелени.
Как потушить кальмары в сметане:
Кальмары очистить от пленки, обдав их крутым кипятком и охладив в ледяной воде. Очищенные кальмары тщательно промыть, нарезать тоненькой соломкой, и выложить в один слой на раскаленную сковородку с маслом.
После этого кальмары следует максимально быстро обжарить, добавляя к ним ранее пассерованный лук с грибами, сметану, перец, соль. Все ингредиенты следует хорошо протушить под закрытой крышкой на минимальном огне.
После этого переложить блюдо в кокотницы или маленькие сквородочки, щедро посыпать тертым пармезаном и запечь в духовке.
Кальмары в сметане это горячая закуска, которую подают сразу же, как только она приготовится.
За минуту до подачи на стол, еще горячие кальмары посыпают свежей мелкорубленой зеленью. Кальмары с грибами в сметане готовы.
Приятного аппетита!
Мы с дочкой кальмары обожаем, вообще морепродукты — это наше! Но с грибами не пробовала готовить, спасибо за рецепт!
Я еще люблю просто на сковородке грибочки припустить, а потом к ним кальмары добавить.
Беру рецепт в свою копилку, люблю кальмары.
Кальмары вообще вещь замечательная!
Кальмары с грибами мне понравились хотя изначально и были сомнения, что эти два продукта могут сочетаться друг с другом. Но в итоге блюдо мне настолько понравилось, что я его готовлю каждую неделю по выходным!
На Новый год попробуем!