Салат из свеклы с козьим сыром
Красочный, интересный, другой — то что нам нужно! Очень простой и легкий в приготовлении салатик. Если заранее отварить свеклу приготовить его можно в считанные минуты.
Ингредиенты для приготовления салата со свеклой и козьим сыром :
-
3-4 небольшого размера свеклы,
-
руккола – пучок,
-
сыр козий,
-
перец, соль,
-
свежий тимьян, базилик,
-
горстка кедровых орешков,
-
Для соуса «винегрет» : винный ( или бальзамический )уксус и оливковое масло
Свеклу тщательно моют и варят до полной готовности. Когда остынет, снимают кожуру и нарезают небольшими кубиками.
Рукколу раскладывают на блюде и сверху накрывают свеклой.
Руками или с помощью вилки слегка давят козий сыр и высыпают на массу. После этого добавляют по вкусу соль и перец, бросают кедровые орехи. Финальным аккордом является соус «винегрет».
Для приготовления соуса смешать в небольшой тарелочке винный уксус, соль, перец и оливковое масло.
Можно сразу же ставить на стол. Лучшего всего подавать с хлебом из непросеянной муки.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий