Домашние роллы с крабовыми палочками

Сегодня каждый знает, что такое роллы и ценит неординарную японскую кухню. В нашей стране она пользуется огромной популярностью и ее блюда подаются в ресторанах. Но этот шедевр можно приготовить и дома, для этого вам потребуется немного желания и стараний.

Приготовить домашние роллы с крабовыми палочками не так сложно, результат будет изумительным и удивит ваших гостей и домашних. Роллы считаются очень полезными для организма человека и не приносят ему вред. Итак, приступим к приготовлению изысканного блюда.

Какие нужны инструменты для приготовления

Вам понадобится достаточно острый нож, бамбуковый коврик небольшого размера. Этот коврик японцы называют сударе и он является неотъемлемой частью приготовления ролл. Так же вам понадобится деревянная лопатка, но она есть у каждой хозяйки. Лопаткой надо уложить и распределить рис, это можно сделать и руками, но помните — это неудобно, так как рис липнет к рукам.

Какие продукты вам понадобятся

1. Рис (вам нужен специальный рис для суши);

2. Нори (это листы водорослей, приобрести можно в магазине);

3. Васаби (хрен в виде порошка);

4. Имбирь;

5. Суши уксус;

6. Крабовые палочки;

7. Авокадо (можно заменить свежим огурцом).

Начинаем приготовление

К приготовлению риса надо отнестись со всей ответственностью, так как рис не обычный и готовится он не так, как вы привыкли.

Хорошо промываем рис и укладываем его в кастрюлю, заливаем водой из расчета 500 мл воды на 200 гр риса. Варить рис нужно на медленном огне до полного вскипания воды. После этого кастрюлю укутать полотенцем и оставить на 40 минут. Когда рис остынет, необходимо добавить в него японский уксус по вкусу, либо такое количество, как указано на бутылке. Рис для нашего изысканного блюда готов.

Приступаем к самому основному этапу приготовления ролл. Для этого берем лист нории и укладываем его на наш бамбуковый коврик. Осторожно, отступив от края примерно 3 см, начинаем укладывать рис. Делаем это тонким слоем. Начинку из огурца и крабовых палочек стоит укладывать по центру полосками. Края водоросли обязательно смазать водой и постепенно поднимать коврик, закручивая его вперед. Можно немного сжимать ролл, чтобы придать ему форму.

Заключительным этапом считается разрезание ролл. Для этого берем острый нож и смачиваем его водой. Для того чтобы рис не прилипал к ножу, приступаем к нарезке. С одной стандартной заготовки должно получиться 6 кусочков ролл.

Наши роллы готовы. По такому же принципу можно сделать роллы с любой начинкой. Это может быть лосось или креветки, немного вашего старания и блюдо готово.

Приятного всем аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее:
Швейцарский сырный торт
Швейцарский сырный торт

Этот торт очень вкусный. Его вкус нельзя сравнить в каким-либо еще тортом. Приготовьте же его и вы точно не...

салат с сельдереем и тунцом
Салат из тунца

Салат с сельдереем и тунцом – очень простой и легкий в приготовлении рецепт. В этом салате используются консервы :...

Салат с мясом и сухариками
Вкусный салат с отварным мясом и сухариками

Салат с мясом и сухариками – очень вкусный и сытный. Для приготовления этого блюда я использовала ржаные сухарики со...

летний салатик
Салат «Вкусняшка-стройняшка»

Этот легкий летний салатик создан для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. В нем содержится масса витаминов...

Запеканка с яичной лапшой и тунцом
Запеканка с яичной лапшой и тунцом

Несложный и допускающий множество вариантов рецепт запеканки. Лапшу можно заменить макаронами или спагетти.

Закрыть