Домашние роллы с крабовыми палочками

Домашние роллы с крабовыми палочками

Сегодня каждый знает, что такое роллы и ценит неординарную японскую кухню. В нашей стране она пользуется огромной популярностью и ее блюда подаются в ресторанах. Например сети  Tuk-Tuk  . Но этот шедевр можно приготовить и дома, для этого вам потребуется немного желания и стараний.

Приготовить домашние роллы с крабовыми палочками не так сложно, результат будет изумительным и удивит ваших гостей и домашних. Роллы считаются очень полезными для организма человека и не приносят ему вред. Итак, приступим к приготовлению изысканного блюда.

Какие нужны инструменты для приготовления

Вам понадобится достаточно острый нож, бамбуковый коврик небольшого размера. Этот коврик японцы называют сударе и он является неотъемлемой частью приготовления ролл. Так же вам понадобится деревянная лопатка, но она есть у каждой хозяйки. Лопаткой надо уложить и распределить рис, это можно сделать и руками, но помните — это неудобно, так как рис липнет к рукам.

Какие продукты вам понадобятся

1. Рис (вам нужен специальный рис для суши);

2. Нори (это листы водорослей, приобрести можно в магазине);

3. Васаби (хрен в виде порошка);

4. Имбирь;

5. Суши уксус;

6. Крабовые палочки;

7. Авокадо (можно заменить свежим огурцом).

Начинаем приготовление

К приготовлению риса надо отнестись со всей ответственностью, так как рис не обычный и готовится он не так, как вы привыкли.

Хорошо промываем рис и укладываем его в кастрюлю, заливаем водой из расчета 500 мл воды на 200 гр риса. Варить рис нужно на медленном огне до полного вскипания воды. После этого кастрюлю укутать полотенцем и оставить на 40 минут. Когда рис остынет, необходимо добавить в него японский уксус по вкусу, либо такое количество, как указано на бутылке. Рис для нашего изысканного блюда готов.

Приступаем к самому основному этапу приготовления ролл. Для этого берем лист нории и укладываем его на наш бамбуковый коврик. Осторожно, отступив от края примерно 3 см, начинаем укладывать рис. Делаем это тонким слоем. Начинку из огурца и крабовых палочек стоит укладывать по центру полосками. Края водоросли обязательно смазать водой и постепенно поднимать коврик, закручивая его вперед. Можно немного сжимать ролл, чтобы придать ему форму.

Заключительным этапом считается разрезание ролл. Для этого берем острый нож и смачиваем его водой. Для того чтобы рис не прилипал к ножу, приступаем к нарезке. С одной стандартной заготовки должно получиться 6 кусочков ролл.

Наши роллы готовы. По такому же принципу можно сделать роллы с любой начинкой. Это может быть лосось или креветки, немного вашего старания и блюдо готово.

Приятного всем аппетита!

Если у вас не хватает времени для возни на кухне воспользуйтесь суши харьков доставкам на сайте http://tuktuk.ua/cushi. Сделав заказ вы будете уверены в результате и получите продукт превосходного качества точно в срок.

Попробуйте приготовить, это вкусно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подробнее:
Капуста по гурийски
Капуста по гурийски

Хрустящая, острая, прекрасного багряного цвета капуста по-гурийски станет украшением и праздничного, и традиционного, и постного стола. Она послужит замечательной закуской...

как приготовить мясные ежики
Мясные ежики: рецепт приготовления в духовке

Ароматная, аппетитная и эстетически красивая запеканка из картофеля с мясными «Ёжиками», несомненно, порадует всю вашу семью во время семейного ужина.

салат морковь хрен
Салат из моркови, хрена и меда

Салаты из моркови отличный выбор для тех кто следит за своим весом. Готовится такой салатик очень быстро и просто. Чтобы...

Закрыть