Домашние роллы с крабовыми палочками
Сегодня каждый знает, что такое роллы и ценит неординарную японскую кухню. В нашей стране она пользуется огромной популярностью и ее блюда подаются в ресторанах. Например сети Tuk-Tuk . Но этот шедевр можно приготовить и дома, для этого вам потребуется немного желания и стараний.
Приготовить домашние роллы с крабовыми палочками не так сложно, результат будет изумительным и удивит ваших гостей и домашних. Роллы считаются очень полезными для организма человека и не приносят ему вред. Итак, приступим к приготовлению изысканного блюда.
Какие нужны инструменты для приготовления
Вам понадобится достаточно острый нож, бамбуковый коврик небольшого размера. Этот коврик японцы называют сударе и он является неотъемлемой частью приготовления ролл. Так же вам понадобится деревянная лопатка, но она есть у каждой хозяйки. Лопаткой надо уложить и распределить рис, это можно сделать и руками, но помните — это неудобно, так как рис липнет к рукам.
Какие продукты вам понадобятся
1. Рис (вам нужен специальный рис для суши);
2. Нори (это листы водорослей, приобрести можно в магазине);
3. Васаби (хрен в виде порошка);
4. Имбирь;
5. Суши уксус;
6. Крабовые палочки;
7. Авокадо (можно заменить свежим огурцом).
Начинаем приготовление
К приготовлению риса надо отнестись со всей ответственностью, так как рис не обычный и готовится он не так, как вы привыкли.
Хорошо промываем рис и укладываем его в кастрюлю, заливаем водой из расчета 500 мл воды на 200 гр риса. Варить рис нужно на медленном огне до полного вскипания воды. После этого кастрюлю укутать полотенцем и оставить на 40 минут. Когда рис остынет, необходимо добавить в него японский уксус по вкусу, либо такое количество, как указано на бутылке. Рис для нашего изысканного блюда готов.
Приступаем к самому основному этапу приготовления ролл. Для этого берем лист нории и укладываем его на наш бамбуковый коврик. Осторожно, отступив от края примерно 3 см, начинаем укладывать рис. Делаем это тонким слоем. Начинку из огурца и крабовых палочек стоит укладывать по центру полосками. Края водоросли обязательно смазать водой и постепенно поднимать коврик, закручивая его вперед. Можно немного сжимать ролл, чтобы придать ему форму.
Заключительным этапом считается разрезание ролл. Для этого берем острый нож и смачиваем его водой. Для того чтобы рис не прилипал к ножу, приступаем к нарезке. С одной стандартной заготовки должно получиться 6 кусочков ролл.
Наши роллы готовы. По такому же принципу можно сделать роллы с любой начинкой. Это может быть лосось или креветки, немного вашего старания и блюдо готово.
Приятного всем аппетита!
Если у вас не хватает времени для возни на кухне воспользуйтесь суши харьков доставкам на сайте http://tuktuk.ua/cushi. Сделав заказ вы будете уверены в результате и получите продукт превосходного качества точно в срок.
Добавить комментарий