Банальный овощной салат можно превратить в кулинарный шедевр проявив совсем немного фантазии. Для приготовления этого оригинального блюда можно использовать готовый замороженный “морской коктейль”, либо сформировать морскую составляющую салата самостоятельно.
Ингредиенты необходимые для приготовления салата из морепродуктов и овощей, впрочем алфавитный перечень в энциклопедии продуктов будет для использования гораздо более удобным:
-
замороженное мясо мидий 200 грамм;
-
очищенные хвостики креветок 200 грамм;
-
колечки кальмаров 200 грамм;
-
болгарский перец – 2 штуки (желательно разного цвета);
-
брокколи – 300 грамм;
-
одна веточка помидор черри – 200 грамм;
-
зеленая фасоль – 200 грамм;
-
баночка оливок без косточек;
-
зелень – укроп, петрушка;
-
соль, перец.
Ингредиенты для заправки:
-
оливковое масло;
-
половина лимона;
-
жидкий мед;
-
соль, перец.
Как приготовить салат из морепродуктов с овощами:
Разморозить и отварить морепродукты. Откинуть на дуршлаг и оставить стекать.
Обмыть и запечь болгарский перец. Остудить, положив в пластиковый пакет. Снять шкурку и удалить семечки. Нарезать соломкой
Отварить брокколи в течении 3-4 минут. Отварить фасоль в течении 6-7 минут. Остудить.
Помидоры черри разрезать на половинки.
Приготовить заправку:
Смешать в небольшой мисочке 100 мл оливкового масла, выжатый сок половины лимона и столовую ложку меда. Тщательно взбить вилкой. Посолить, поперчить по вкусу.
Перемешать ингредиенты салата, заправить заправкой. Отправить на салат на несколько часов в холодильник – настояться.
Подавать добавив нарубленную зелень.
Приятного аппетита!