Салат французский с курицей – вкусный и несложный в приготовлении рецепт. Особую пикантность салату придает предварительная обжарка курицы.
Ингредиенты для приготовления французского салата с курицей :
-
свежий зеленый салат – 1 пучок;
-
куриное филе – 1 штука ( примерно 300 грамм );
-
сельдерей зеленый – 1 стебель;
-
орешки – 1 горсть;
-
майонез – 100-120 грамм;
-
пучок зелени;
-
соль, черный молотый перец, карри;
-
растительное масло для обжарки;
Как приготовить французский салат с курицей :
Разрезать куриное филе поперек волокон на небольшие кусочки. Добавить карри по вкусу. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Измельчить орехи. Сельдерей обмыть, обсушить, нарезать тонкими кусочками.
Половину листьев салата крупно нарезать.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить поперчить по вкусу.
Тарелку выстелить целыми листьями салата. Сверху выложить готовый салат французский с курицей. Украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!