Лимонный мусс
Лимонный мусс — очень успешный эксперимент, который я проделала за эти дни! Он может использоваться не только в качестве десерта, но и как начинка для пирогов. В конечном этапе я решила, что половина мусса будет использоваться как кремовая начинка для пирога и часть, чтобы скушать в качестве десерта.
Ингредиенты для приготовления лимонного мусса:
-
Лимон 2 (шт.);
-
Сахар (120 г.);
-
Яйца куриные (3 шт.);
-
Желатин (4 г.) ;
-
Сливки уже подслащенные (120 мл);
Приготовление лимонного мусса:
1. Положить листья желатина в миску с водой на 10 минут.
Отделить желтки от белков. В миске взбить яичные желтки с 60 г. сахара.
2. Залить яичные желтки цедрой с соком лимона, мешая при этом смесь миксером.
3. Смесь перелить в кастрюлю и варить на слабом огне.
4. Как только крем начнет густеть необходимо добавить желатиновые листья и перемешивать, пока они не растворятся полностью. Выключить огонь и дать крему остыть.
5. Приготовить сироп путем кипячения 100 мл. воды вместе с остальными 60 г. сахара. Как только смесь достигнет кипения, кипятить на медленном огне в течение 8 минут.
Взбить яичные белки, затем добавить в них сахарный сироп, поливая стенки сосуда и непрерывно взбивать пока смесь в сосуде полностью не остынет.
6. Вылить лимонный крем в миску и добавить полученное безе.
7. Перемешать аккуратно ложкой, затем добавить взбитые сливки.
8. Перемешивать деревянной ложкой, пока вы не получите лимонный мусс гладкой и однородной массы, а затем необходимо поставить в холодильник для охлаждения.
9. Остывший лимонный мусс можно смело подавать к столу!
По материалам сайта http://gotov-doma.com
Добавить комментарий