Весенний салат
Простой и вкусный рецепт приготовления весеннего салатика. Обжаренную грудинку можно заменить отварной или копчёной. Майонез для приготовления можно сделать по этому рецепту.
Ингредиенты для приготовления весеннего салата:
-
Яйца 5 штук
-
Грудинка отварная или обжаренная (куриная, говяжья, свиная, индейка – любая на выбор) 250-350 грамм
-
Свежая зелень: укроп, лук 355-456 грамм
-
Свежий огурец 1 штука
-
Майонез оливковый нежирный
-
Соль, перец
Весенний салат рецепт приготовления:
Яйца отварить, мясо тоже подготовить – отварить или обжарить, потом все охладить. Яйца, мясо, огурец нарезают соломкой.
Зелень мелко рубят. Все перемешивают, солят, перчат. Дают немного постоять, лишнюю жидкость сливают.
Заправляют майонезом, охлаждают в холодильнике.
Салат складывают в эмалированную миску любой геометрии и уплотняют, затем на красивую фарфоровую тарелку миску переворачивают верх дном и получится блюдо красивой фигурной формы.
Украшают свежими листочками базилика или мяты, края выкладывают оливками и маслинами, чередуя зеленые и черные.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий