Форель на картофеле под чесночным соусом

форель под чесночным соусом

Форель под чесночным соусом понравится абсолютно всем. Это блюдо будет центром внимания на праздничном столе. Но его можно приготовить и в обычные дни на обед или на ужин. Для приготовления мы будем использовать небольшую выпотрошенную тушку рыбы.

Ингредиенты для приготовления форели под чесночным соусом:

  • Форель – 500 грамм,
  • Картофель – 4-5 клубней,
  • Сливки – 0,5 стакана,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Мука – 1 столовая ложка,
  • Морковь,
  • Лук,
  • Сливочное и растительное масло,
  • Специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист).

Рецепт форели запечённой на картофельной подушке:

Для начала нужно приготовить чесночный соус.

Мелко порубить чеснок. Сливочное масло положить на сковороду и добавить туда чеснок, чтобы он немного потомился и дал аромат.

В масло добавить ложку муки и жарить примерно пару минут, пока мука немного не потемнеет, а затем добавить жирные сливки, интенсивно мешая соус ложкой или венчиком.

Когда чесночный соус загустеет, в него нужно добавить кипяченую воду (2-3 ложки), специи с солью и лавровым листом.

Соус довести до кипения, выключит огонь и накрыть посуду крышкой.

Рыбу очистить от чешуи и потрохов. Разрезать рыбу на кусочки. Нарезать картофель круглыми ломтиками, толщиной по 5 мм.

В форму для запекания налить немного масла, а на него красиво уложить картофельные кружочки и посолить их.

Сверху на картофель необходимо уложить кусочки рыбы и подсолить их. Морковь и лук порезать нетолстыми кругляшками и уложить их на рыбу. Далее, на морковь и лук выложить чесночный соус.

Выпекать при температуре 180С примерно около часа.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить, это вкусно:

2 Responses to Форель на картофеле под чесночным соусом

  1. А вот это просто и вкусно! За идею 5!

  2. Как же это должно быть вкусно. Читаю, а сама слюнки глотаю.

Добавить комментарий для Алла Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
салат ветчина грейпфрут
Салат с ветчиной и грейпфрутом

Салат с ветчиной и грейпфрутом, несмотря на обилие ингредиентов, достаточно прост в приготовлении. Грейпфрут, который добавляется в этот интересный...

Салат с рисом и овощами
Салат с рисом и овощами

Салат с экзотическим названием «Китаец» получается очень вкусным и легким, с таким блюдом вы можете не переживать по поводу...

Рыбный салат с треской
Рыбный салат с треской

Рыбный салат с треской очень изысканный рецепт приготовления салата. Для его приготовления мы будем использовать замороженное филе трески.

салат с авокадо и черри
Салат с авокадо, помидорами черри и брынзой

Салат с авокадо, помидорами черри и малосольной брынзой – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Этот салатик придется по...

приготовление тушеного мяса в мультиварке
Приготовление тушеного мяса с тыквой в мультиварке

Каждая хозяйка любит побаловать своих домочадцев вкусными мясными блюдами. Готовка в мультиварке помогает сэкономить время и значительно упрощает весь...

Закрыть