Изысканный и очень нарядный салат с креветками и малосольной рыбой – идеальной выбор для праздничного или новогоднего стола. Для того чтобы рис сварился быстро и не слипался, его стоит замочить заранее в стакане теплой воды.
Ингредиенты для приготовления салата:
-
филе малосольной семги или форели – 300 грамм;
-
очищенные хвостики замороженных креветок – 250 грамм;
-
полстакана риса;
-
баночка консервированной кукурузы;
-
4 яйца;
-
свежий огурец;
-
половина лимона;
-
майонез;
-
красная икра для украшения;
-
пучок зелени петрушки и зеленого лука;
-
соль, перец.
Как приготовить салат из креветок с семгой или форелью:
Хорошо промыть рис в нескольких водах. Отварить до готовности в чуть подсоленной воде. Остудить.
Хвостики креветок разморозить. Отварить в небольшом количестве воды.
Огурец помыть, обсушить и нарезать кубиками. Пучок зеленого лука промыть, обсушить и мелко нарезать.
Отварить вкрутую яйца. Остудить. Очистить и отделить желтки от белков. Белки нарезать кубиками, желтки натереть на мелкой терке или хорошо размять вилкой.
Кубиками нарезать огурец и рыбу. Смешать очищенные хвостики креветок и рыбу. Сбрызнуть лимонным соком. Добавить отваренный рис, огурец, белки, консервированную кукурузу и зеленый лук. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Салат замечательный, только я вот из него рис убрала, и так стало еще вкусней. Но это на мой вкус.
Как по-мне, то можно взять отсюда любой салат из морепродуктов, и даже изменив рецепт, все равно будет вкусно.
Хотя знаю людей, которые не любят рыбу и всяких «морских гадов».
А я бы ела такое хоть каждый день.
Мне понравился салат с креветками. Это единственный морской салат, который я ем с удовольствием. В нем все идеально.
Салат с креветками готовила в большом предвкушении. И мне радостно что я его попробовала. Он вкусный и нежный.
Спасибо, интересный салат, думаю на Новогоднем столе будет смотреться замечательно!