Вкусный, свежий и легкий салатик. Кстати, нейтральный вкус киви, присутствующий в этом салате замечательно сочетается как с рыбой, так и с мясом.
Для приготовления салата с киви и консервированной сайрой Вам понадобится:
-
два вареных яйца;
-
одна баночка рыбных консервов сайры;
-
один плавленый сырок;
-
две средние картофелины;
-
одно киви;
-
одна вареная морковь;
-
одна головка луковицы репчатой;
-
майонез любой.
Приготовление салата с киви и консервированной сайрой:
Сайру размять вилкой, картофель, морковь, сырок подмороженный и яйца натереть. Луковицу мелко измельчить, киви нарезать произвольными ломтиками.
Салат выкладывать слоями, обязательно промазывая майонезом.
Итак, вначале в салатник уложить тертый картофель, затем консервы и лук. Далее выложить яйца, морковь и сырок. Верх салата можно украсить натертым на мелкой терке желтком.
По самому верху разложить ломтики киви и отправить на пару — тройку часов в холодильник.
Готовый салат из рыбных консервов сайры по желанию украсить свежей, к тому же ароматной зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!