Жюльен из морепродуктов
В современной кухне жюльен обычно готовят на основе грибов и соуса бешамель. Однако такое вкусное блюдо как жюльен можно приготовить используя морепродукты. Мы будем готовить эту закуску используя замороженную смесь “Морской коктейль”, в которую всходят кальмары, мидии и очищенные креветки.
Ингредиенты для приготовления жюльена:
-
смесь замороженных морепродуктов – 0.5 кг;
-
100 грамм твердого сыра;
-
сливки;
-
мука;
-
сливочное масло;
-
соль, перец – по вкусу.
Как приготовить жульен из морепродуктов:
Разморозить морепродукты. Отварить в небольшом количестве воды в течении 2-3 минуты. Не передержите морепродукты в кипятке, кальмары могут стать очень жесткими. Получившийся бульон слить в кастрюльку.
На абсолютно сухую сковородку с глубокими бортиками насыпать 2-3 столовые ложки муки. Прокалить на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Добавить кусочек сливочного масла, грамм 50. Перемешивать масло и муку пока масло полностью не растает.
Аккуратно и постоянно помешивая влить в сковородку полстакана сливок и треть стакана бульона. Довести до кипения и прокипятить пару минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить подготовленные морепродукты в кокотницу или огнеупорный горшочек. Залить соусом и засыпать сыром.
Отправить жюльен в духовку запекаться до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Жюльен из морепродуктов готовила в первый раз и мне понравилось то что у меня получилось. Если честно, я не думала, что такое блюдо так просто готовится. Хочу гостям приготовить, удивить точно удастся
Нужно попробовать приготовить жюльен из морепродуктов. Тем более уже такие положительные отзывы. Значит рецепт хороший!