Жаренный сыр
Жаренный сыр — очень простая, вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Идеально подойдет для пивной вечеринки как альтернатива традиционным орешкам и копченым колбаскам. Для придания пикантности жаренному сыру, во время приготовления, можно использовать различные приправы вроде наборов “Итальянские травы”, “Карри” и т.п.
Ингредиенты для приготовления жаренного сыра:
-
300 грамм сыра;
-
яйцо;
-
молоко;
-
мука;
-
растительное масло;
-
пучок салата для подачи и украшения;
-
соль, перец — по вкусу.
Как приготовить жаренный сыр:
Подготовить сыр: нарезать небольшими кусочками толщиной 1-1.5 см.
Яйцо предварительно охладить. Отделить желток от белка. Яичный белок взбить в крепкую пену.
В глубокой тарелке смешать 3 столовые ложки муки, 2-3 столовые ложки молока и желток. Посолить, поперчить. По желанию добавить приправу. Вилкой взбить в однородную массу. Соединить со взбитым яичным белком. Аккуратно перемешать.
Разогреть в сковородке растительное масло.
Обмакнуть кусочек сыра в яичную смесь и обжарить на большом огне с обеих сторон.
Подавать выложив на блюдо застеленное листьями зеленого салата.
Приятного аппетита!
А мне сулугуни жареный нравится. Попробуйте.