«Языки» из баклажан

Закуска из баклажан, или как ее еще любовно называют в народе “Тещин язык”, очень вкусное и оригинальное блюдо которое может украсить ваш праздничный стол или разнообразить повседневное меню.

Итак, как приготовить закуску тещин язык из баклажанов.

Взять 5-6 средних баклажан, очищенных от кожуры и нарезать вдоль . Ломтики должны быть толщиной 0,5 см.
Нарезанные ломтики положить в посуду слоями. Каждый слой нужно пересыпать солью. Сверху поставить гнёт на 30-60 минут. Это делается для того, чтобы из баклажан вышла горечь.
По истечении времени выделившийся сок слить. В это время сковороду с растительным маслом разогреть.
Разбить одно яйцо, добавить немного соли и всё это хорошо взбить вилкой. Брать каждый ломтик баклажана, обмакивать в яйце и обжаривать с двух сторон. Жарить так, чтобы баклажаны стали посуше.
В это время в пиалу положить сметану — 2 столовые ложки, майонез — 2 столовые ложки, 3-4 зубчика раздавленного чеснока – всё размешать.
 Взять средней глубины посуду, слега смазать дно получившейся массой, затем положить слой баклажан, чтобы они лежали рядом друг с другом, а не друг на друге, затем снова слой получившейся массы и так далее.

Поставить в холодильник, чтобы блюдо остыло и потом подавать украсив зеленью. «Тещин язык» из баклажанов готов!
Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее:
Салат с креветками и яблоком
Салат с креветками и яблоком

Салат с креветками и яблоком несложный в приготовлении, вкусный и изысканный. Для приготовления этого салата можно использовать как охлажденные,...

сладкие булочки из слоёного теста
Сладкие булочки из дрожжевого теста

Иногда так бывает, что вы узнаёте, что к вам скоро приедут гости, а к чаю подать нечего, да и...

шницель с луком и чесноком
Шницель с луком и чесноком

Шницель с луком и чесноком лучше всего получается если его готовить следующим образом: обжариваем мясо с одной стороны на...

салат курица огурцы свежие
Салат из курицы и свежих огурцов

Достаточно простой в приготовлении салат из курицы и свежих огурцов. Особую пикантность салату придают кунжутные семена входящие в его...

Пестрый салат
Салат «Пестренький»

Салат «Пестренький» - очень интересная закуска. Много ли вы готовили салатов, в состав которых входят чипсы?

Закрыть