«Языки» из баклажан
Закуска из баклажан, или как ее еще любовно называют в народе “Тещин язык”, очень вкусное и оригинальное блюдо которое может украсить ваш праздничный стол или разнообразить повседневное меню.
Итак, как приготовить закуску тещин язык из баклажанов.
Взять 5-6 средних баклажан, очищенных от кожуры и нарезать вдоль . Ломтики должны быть толщиной 0,5 см.
Нарезанные ломтики положить в посуду слоями. Каждый слой нужно пересыпать солью. Сверху поставить гнёт на 30-60 минут. Это делается для того, чтобы из баклажан вышла горечь.
По истечении времени выделившийся сок слить. В это время сковороду с растительным маслом разогреть.
Разбить одно яйцо, добавить немного соли и всё это хорошо взбить вилкой. Брать каждый ломтик баклажана, обмакивать в яйце и обжаривать с двух сторон. Жарить так, чтобы баклажаны стали посуше.
В это время в пиалу положить сметану — 2 столовые ложки, майонез — 2 столовые ложки, 3-4 зубчика раздавленного чеснока – всё размешать.
Взять средней глубины посуду, слега смазать дно получившейся массой, затем положить слой баклажан, чтобы они лежали рядом друг с другом, а не друг на друге, затем снова слой получившейся массы и так далее.
Поставить в холодильник, чтобы блюдо остыло и потом подавать украсив зеленью. «Тещин язык» из баклажанов готов!
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий