«Языки» из баклажан

закуска тещин язык из баклажанов

Закуска из баклажан, или как ее еще любовно называют в народе “Тещин язык”, очень вкусное и оригинальное блюдо которое может украсить ваш праздничный стол или разнообразить повседневное меню.

Итак, как приготовить закуску тещин язык из баклажанов.

Взять 5-6 средних баклажан, очищенных от кожуры и нарезать вдоль . Ломтики должны быть толщиной 0,5 см.
Нарезанные ломтики положить в посуду слоями. Каждый слой нужно пересыпать солью. Сверху поставить гнёт на 30-60 минут. Это делается для того, чтобы из баклажан вышла горечь.
По истечении времени выделившийся сок слить. В это время сковороду с растительным маслом разогреть.
Разбить одно яйцо, добавить немного соли и всё это хорошо взбить вилкой. Брать каждый ломтик баклажана, обмакивать в яйце и обжаривать с двух сторон. Жарить так, чтобы баклажаны стали посуше.
В это время в пиалу положить сметану — 2 столовые ложки, майонез — 2 столовые ложки, 3-4 зубчика раздавленного чеснока – всё размешать.
 Взять средней глубины посуду, слега смазать дно получившейся массой, затем положить слой баклажан, чтобы они лежали рядом друг с другом, а не друг на друге, затем снова слой получившейся массы и так далее.

Поставить в холодильник, чтобы блюдо остыло и потом подавать украсив зеленью. «Тещин язык» из баклажанов готов!
Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить, это вкусно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Слоеный салат из куриной печени
Слоеный салат из куриной печени

Очень интересный рецепт слоеного салатика с куриной печенью, черносливом, грецкими орехами. Оригинально украшенный он вполне может стать главным блюдом...

шницель с луком и чесноком
Шницель с луком и чесноком

Шницель с луком и чесноком лучше всего получается если его готовить следующим образом: обжариваем мясо с одной стороны на...

Салат из редиски с сыром и яблоком
Салат из редиски с сыром и яблоком

Интересный и очень вкусный рецепт салата из редиски с сыром, яблоком и зеленым луком. Является вариацией вот этого рецепта....

салат из рыбных консервов сайры
Салат с киви и консервированной сайрой

Вкусный, свежий и легкий салатик. Кстати, нейтральный вкус киви, присутствующий в этом салате замечательно сочетается как с рыбой, так...

салат баварский с колбасой
Салат баварский с копченой колбасой

Очень необычный рецепт немецкой кухни – баварский салат с копченой колбасой. Для приготовления этого блюда желательно использовать копченую колбасу...

Закрыть