Очень вкусный и необычный салат из моркови. Чеснок, имбирь и кунжутное масло входящие в его состав, придают этому салатику ярко выраженный азиатский колорит. Такое блюдо придется по вкусу и вегетарианцам, привет Андрей 😉 , и тем кто соблюдает пост.
Ингредиенты для приготовления вкусного салата из моркови:
-
полкило сочной моркови;
-
жареный арахис;
Для заправки понадобятся:
-
имбирь – кусочек 2 см;
-
половинка лимона;
-
арахисовое масло;
-
соль, сахар;
-
зубчик чеснока;
-
маленький острый перчик.
Как сделать салат из моркови:
Морковь почистить и очень тонко нашинковать. 3-4 столовые ложки арахиса измельчить в ступке.
Приготовить заправку:
Очистить и мелко нарезать имбирь, острый перчик и зубчик чеснока. Обжарить на 4-5 столовых ложках арахисового масла на очень большом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня, выдавить в сковородку сок половинки лимона, столовую ложку сахара. Посолить. Перемешать.
Залить , еще теплой, получившейся заправкой нашинкованную морковь, добавить измельченный арахис, перемешать. Накрыть и отставить до полного остывания. Примерно минут на 30-40.
Перемешать салат и подавать к столу.
Приятного аппетита!