Швейцарский сырный торт
Этот торт очень вкусный. Его вкус нельзя сравнить в каким-либо еще тортом. Приготовьте же его и вы точно не пожалеете.
Для приготовления теста для торта вам понадобится:
-
4 яйца,
-
200 грамм сахара,
-
100 грамм муки.
А для пропитки торта необходимо:
-
50 грамм воды,
-
2 ст. л. бренди.
Воду для смешивания с бренди необходимо прокипятить, затем остудить и только тогда пропитку можно использовать.
Для шоколадной пропитки вам понадобиться 100 грамм черного шоколада, а также 50 грамм для первого коржа, 75 грамм масла, 1 ст. л. бренди.
Чтобы приготовить крем, вы должны взять 500 грамм плавленого сыра или хорошего творога, 70 грамм измельченного сахара и 500 мл сливок.
Духовку необходимо разогреть до 180°С.
Чтобы приготовить бисквитное тесто необходимо взбить яйца, а когда смесь поднимется, а затем насыпать сахар и взбивать в течении 10 минут. Во время взбивания необходимо просеивать муку в смесь. Затем перемешайте и застелите противень специальной бумагой.
Готовый корж необходимо достать из духовки и дать ему остыть, а затем пропитать готовой смесью и разрезать по 3 части.
Шоколад необходимо растопить вместе с маслом и добавить бренди, а затем перемешать и смазать смесью корж.
Затем необходимо поставить в холодильник на 10 минут.
Потом смешайте сыр с сахаром и перемешайте, затем взбейте сливки и добавьте их в сыр.
Последний шаг: бока торта обсыпьте крошкой бисквита, первый слой посыпьте тертым шоколадом, а затем дайте ему пропитаться в холодильнике.
Добавить комментарий