Без этого, поистине легендарного блюда, пожалуй не обходится ни один праздник. Вариантов приготовления селедки под шубой бесчисленное множество, по сути, сколько хозяек столько и рецептов. Предлагаю приготовить селедку под шубой с яблоком.
Ингредиенты для приготовления селедки под шубой:
-
селедка — 1 средняя рыбка;
-
2 куриных яйца;
-
среднее яблоко;
-
1 луковица;
-
2-3 картофелины;
-
1 средняя свекла;
-
1 морковка;
-
соль, перец.
Как приготовить селедку под шубой:
Отварить овощи – свеклу, морковь и свеклу до готовности. Яйца сварить вкрутую. Очистить овощи и яблоко от шкурки, а яйца от скорлупы. Натереть овощи на крупной тёрке.
Луковицу очистить и тонко нашинковать. Залить лук стаканом горячей воды, на 10-15 минут, чтобы избавится от горечи.
Очистить селедку от шкурки и отделить филе. Нарезать мелкими кусочками.
Выложить кусочки рыбы в селедочницу.
Поверх селедки выложить слоями : натертый картофель, нашинкованный лук, морковь, яблоко, свёклу. Полить салат майонезом и выложить слой измельченных яиц.
Отправить в холодильник на 1-2 часа. Подать на стол.
Приятного аппетита!
Спасибо за вкусный рецептик!
Очень люблю селедку под шубой! *IN LOVE*
У этого салата — очень интересная история. Если он будет на вашем новогоднем столе, можно повеселить гостей, рассказав её.
Отличная статья! Много полезного для себя подчерпнула!
Да и вообще, salat-world.ru — очень хороший сайт!
Спасибо Вам и хорошего всем настроения!