Очень вкусные и простые в приготовлении получаются салаты с использованием яиц и зеленого лука. Особенно хороши такие блюда весной, когда хочется свежей зелени и витаминов.
Ингредиенты для приготовления салата из яиц и зеленого лука:
-
3 куриных яйца;
-
большой пучок зеленого лука – грамм 200;
-
оливковое масло;
-
горчица;
-
сахар, соль, черный молотый перец – по вкусу;
Как приготовить салат:
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
Нарезать яйца кубиками, отложив 1 желток для приготовления соуса.
Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
Перемешать нарезанные яйца и лук, заправить соусом.
Приготовление соуса для салата:
В чашке растереть отваренный желток, добавить чайную ложку горчицы, растереть до получения однородной массы. Продолжая перемешивать добавить 2 столовые ложки оливкового масла, соль, сахар, молотый перец.
Салат яйцо с зеленым луком готов.
Приятного аппетита!
Безумно интересный и вкусный салат, наверно, получится из этого рецепта, надо обязательно попробовать, очень люблю яйца.
Весной самое то!