Этот салатик готовить необходимо перед самой подачей. Довольно сочный, легкий и свежий. Салат из огурца, печени трески и яиц придется по вкусу абсолютно всем.
Для приготовления салата со свежим огурцом, печенью трески и яйцами Вам понадобится:
-
перепелиные яйца — 8 — 10 штук;
-
одна баночка печени трески;
-
один крупный свежий огурец;
-
пол баночки оливок;
-
оливковое масло;
-
зеленый лук — один пучок;
-
листья зеленого салата (для украшения);
-
молотый перец — на вкус.
Приготовление салата со свежим огурцом и печенью трески:
Отварить и остудить яйца. Разрезать перепелиные яйца пополам. Слить из консервы жидкость. Печень трески нарезать довольно крупными кубиками. Огурец промыть, после чего нарезать тоже простыми кубиками. Лук вымыть и мелко покрошить.
На блюдо, украшенное листьями салата выложить нарезанные продукты, а именно печень трески, огурец и лук. Прибавить оливки и перец молотый. По кругу красиво уложить половинки перепелиных яиц и по вкусу сбрызнуть оливковым маслом.
Готовый салат сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!