Салат с ветчиной и кальмарами
Очень нежный, вкусный и сытный салатик. Благодаря таким ингредиентам, как кальмары, ветчина, колбасный сыр и сладкий перец, на вкус салат с ветчиной и кальмарами получается слегка пикантным и превосходным.
Для приготовления салата с кальмарами и ветчиной Вам понадобится:
-
ветчина любая — 150 — 200 грамм;
-
одна баночка консервированного кальмара;
-
три вареных яйца;
-
сыр колбасный — 100 — 150 грамм;
-
один крупный болгарский перец;
-
одна головка луковицы репчатой;
-
одна маленькая баночка зеленого горошка (консервированного);
-
майонез, перец молотый, соль — на вкус.
Приготовление салата с ветчиной и кальмарами:
Тонкой соломкой нашинковать консервированные кальмары, ветчину, очищенную луковицу. Перец болгарский промыть, удалить семена с плодоножкой и тоже тоненько нарезать соломкой. Яйца вареные довольно крупно нарубить. Сыр измельчить на терке.
В салатник выложить нарезанные ингредиенты, а именно кальмары, ветчину, лук, перец болгарский, яйца и сыр. Прибавить зеленый горошек без жидкости, а также молотый перец и соль. По вкусу заправить любым майонезом и поместить на час — полтора в холодильник.
Готовый салат украсить веточками любимой зелени и подать к столу.
Приятного аппетита!
Только почитал такой рецепт — уже захотелось салат попробовать. Ингридиенты потрясающие!