Салатик с плавленым сыром, черносливом и грецкими орешками это “облегченный”, вегетарианский вариант вот этого салата. Изготовлен был по просьбе одного моего знакомого, убежденного вегана. Правда яйца куриные он употребляет, а вот с мясом совсем не дружит.
Ингредиенты для приготовления салата:
-
250-300 грамм чернослива;
-
стакан очищенных грецких орехов;
-
два плавленых сырка;
-
четыре куриных яйца;
-
пару зубчиков чеснока;
-
пучок зеленого лука;
-
пару зубчиков чеснока;
-
соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат с плавленым сыром и черносливом:
Отварить вкрутую яйца. Остудить, очистить. Нарезать кубиками.
Пучок лука промыть, высушить и измельчить.
Смешать нарезанные яйца и зеленый лук.
Чернослив промыть, удалить косточки и нарезать соломкой.
Натереть плавленый сыр на терке, добавить пару ложек майонеза, выдавить в сыр пару зубчиков чеснока. Тщательно перемешать.
В салатницу выложить плавленые сырки, затем половину чернослива. Смазать слой майонезом, посолить, поперчит. Следующим слоем идет зеленый лук с яйцами, остаток чернослива. Опять смазываем майонезом, солим, перчим.
Грецкие орехи подсушиваем на раскаленной сковородке. Измельчаем. Засыпаем наш салат с черносливом и плавленым сыром. Отправляем на полчаса в холодильник. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Салат с плавленым сыром, черносливом и орехами обещает быть вкусным. Сочетание продуктов интересное.