Салат с печеным перцем

салат с печеным перцем

Рецепт салата с печеным болгарским перцем и баклажанами очень прост. Во время приготовления важно не передержать баклажаны в духовке. Иначе они становятся очень мягкими и нарезать кубиками весьма проблематично.

Ингредиенты для приготовления салата из печеного перца и баклажанов:

  • 6-8 крупных сладких перцев;
  • 3-4 средних баклажан;
  • 2 небольшие помидоры;
  • жменя грецких орехов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • пучок зелени петрушки;
  • растительное масло;
  • столовая ложка уксуса;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат с печеным перцем и баклажанами:

Запечь перец в духовке до готовности. Еще горячим положить в кулек. Кулек плотно завязать. Остудить печеный перец, достать из кулька и очистить от шкурки и семечек. Запечь баклажаны. Остудить и очистить от кожуры.

Нарезать баклажаны кубиками, перец, по возможности, полосками.

Приготовить заправку для салата:

Помидоры протереть на терке, добавить 3-4 столовые ложки растительного масла, столовую ложку уксуса. Посолить. Тщательно перемешать.

Выложить в салатницу перец, баклажаны , полить заправкой и перемешать. Сверху салат посыпать небольшим количеством орехов, перетертых с парочкой  зубчиков чеснока. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить, это вкусно:

2 Responses to Салат с печеным перцем

  1. *IN LOVE* Люблю такие варианты летних салатов! Прелесть!
    Спасибо за рецептик!

  2. необычный такой рецептик, взял на заметку :)

Добавить комментарий для Наталья Ярская Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>