Салат с печеным перцем
Рецепт салата с печеным болгарским перцем и баклажанами очень прост. Во время приготовления важно не передержать баклажаны в духовке. Иначе они становятся очень мягкими и нарезать кубиками весьма проблематично.
Ингредиенты для приготовления салата из печеного перца и баклажанов:
-
6-8 крупных сладких перцев;
-
3-4 средних баклажан;
-
2 небольшие помидоры;
-
жменя грецких орехов;
-
2-3 зубчика чеснока;
-
пучок зелени петрушки;
-
растительное масло;
-
столовая ложка уксуса;
-
соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат с печеным перцем и баклажанами:
Запечь перец в духовке до готовности. Еще горячим положить в кулек. Кулек плотно завязать. Остудить печеный перец, достать из кулька и очистить от шкурки и семечек. Запечь баклажаны. Остудить и очистить от кожуры.
Нарезать баклажаны кубиками, перец, по возможности, полосками.
Приготовить заправку для салата:
Помидоры протереть на терке, добавить 3-4 столовые ложки растительного масла, столовую ложку уксуса. Посолить. Тщательно перемешать.
Выложить в салатницу перец, баклажаны , полить заправкой и перемешать. Сверху салат посыпать небольшим количеством орехов, перетертых с парочкой зубчиков чеснока. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Люблю такие варианты летних салатов! Прелесть!
Спасибо за рецептик!
необычный такой рецептик, взял на заметку