Салат с маринованными опятами

Традиционный рецепт, в той или иной вариации знакомый каждой хозяйке. Грибы, ветчина и сыр – отличная основа для салата, но иногда очень хочется внести разнообразия в привычное блюдо! Попробуйте добавить в него некоторые новые продукты – например, нежный консервированный горошек и новую заправку.

Ингредиенты для приготовления салата с маринованными опятами:

  • Маринованные опята – 200-250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Грамм 200 ветчины.
  • Сыр – лучше твердый, с остро-соленым вкусом 100 гр.
  • Зеленый консервированный горошек – 200 гр. (маленькая банка)
  • Для заправки – сметана и майонез по вкусу в соотношении один к двум.
  • Соль, душистый перец.

Рецепт салата с маринованными опятами:

Маринованные опята выложить в дуршлаг, чтобы стек маринад, а потом слегка промыть от грибной слизи. Слишком крупные грибы необходимо будет порезать, иначе салат получит слегка неряшливый вид.

Переложить опята в салатник, добавить к ним консервированный горошек, с которого предварительно слить рассол.

Натереть на терке весь сыр, так, чтобы в результате получились длинные полоски.

Яйца отварить, охладить и как можно мельче порезать. Ветчину нарезать длинной узкой соломкой.

Смешать в салатнике все составляющие, добавить душистого перца, слегка посолить и полить заправкой из майонеза со сметаной. Если сметану взять чуть кисловатую, то количество майонеза можно сделать меньше.

Приятного аппетита!

4 комментария

  1. Сытно: сыр, ветчина, грибы!

  2. Думаю будет очень аппетитно, приготовлю.

  3. какое вкусное сочетание! стоит попробовать))) спасибо за рецепт!

  4. спасибо за замечательный рецепт! у нас в семье все любят маринованные грибочки — надо их порадовать новым салатиком)))

Оставить комментарий к Texni Отменить написание

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее:
свинина по гречески
Свинина по-лемносски

Интересный рецепт приготовления свинины по гречески. Лимонно-яичный соус придает блюду пикантность и изысканность.

фаршированные караси в духовке
Фаршированные караси в духовке

Фаршированные караси в духовке это - нежная закуска с приятным послевкусием, совсем не трудная в приготовлении. Для этого блюда...

салат баварский с колбасой
Салат баварский с копченой колбасой

Очень необычный рецепт немецкой кухни – баварский салат с копченой колбасой. Для приготовления этого блюда желательно использовать копченую колбасу...

салат с черносливом слоеный
Салат «Каприз» с черносливом, яблоком и говядиной

Оригинальный, вкусный и сытный слоеный салат, сочетающий такие ингредиенты, как яблоко, говядина, луковица, чернослив. Абсолютно всем придется по вкусу...

вкусный салат из моркови
Вкусный салат из моркови

Очень вкусный и необычный салат из моркови. Чеснок, имбирь и кунжутное масло входящие в его состав, придают этому салатику...

Закрыть