Традиционный рецепт, в той или иной вариации знакомый каждой хозяйке. Грибы, ветчина и сыр – отличная основа для салата, но иногда очень хочется внести разнообразия в привычное блюдо! Попробуйте добавить в него некоторые новые продукты – например, нежный консервированный горошек и новую заправку.
Ингредиенты для приготовления салата с маринованными опятами:
-
Маринованные опята – 200-250 гр.
-
Яйца – 2 шт.
-
Грамм 200 ветчины.
-
Сыр – лучше твердый, с остро-соленым вкусом 100 гр.
-
Зеленый консервированный горошек – 200 гр. (маленькая банка)
-
Для заправки – сметана и майонез по вкусу в соотношении один к двум.
-
Соль, душистый перец.
Рецепт салата с маринованными опятами:
Маринованные опята выложить в дуршлаг, чтобы стек маринад, а потом слегка промыть от грибной слизи. Слишком крупные грибы необходимо будет порезать, иначе салат получит слегка неряшливый вид.
Переложить опята в салатник, добавить к ним консервированный горошек, с которого предварительно слить рассол.
Натереть на терке весь сыр, так, чтобы в результате получились длинные полоски.
Яйца отварить, охладить и как можно мельче порезать. Ветчину нарезать длинной узкой соломкой.
Смешать в салатнике все составляющие, добавить душистого перца, слегка посолить и полить заправкой из майонеза со сметаной. Если сметану взять чуть кисловатую, то количество майонеза можно сделать меньше.
Приятного аппетита!
Сытно: сыр, ветчина, грибы!
Думаю будет очень аппетитно, приготовлю.
какое вкусное сочетание! стоит попробовать))) спасибо за рецепт!
спасибо за замечательный рецепт! у нас в семье все любят маринованные грибочки — надо их порадовать новым салатиком)))