Салат с черносливом и куриным мясом
Изумительно вкусный, сытный и со своей изюминкой салат. Если Вы любите чернослив, то с радостью его оцените и будете готовить на все праздники и застолья.
Для приготовления салата с черносливом Вам понадобится:
-
одна фиолетовая крупная луковица;
-
два куриных больших окорочка;
-
чернослив — 50 — 70 грамм;
-
два плавленых сырка;
-
легкий майонез;
-
грецкие орехи — 50 — 70 грамм;
-
соль, уксус, молотый перец — на вкус.
Рецепт салата курица с черносливом :
Куриные окорочка промыть, обязательно зачистить и отварить до полной готовности в воде.
Чернослив вымочить в воде.
Фиолетовую луковицу очистить, после чего нарезать тонкими полукольцами. Затем кольца лука замариновать в уксусе, разведенном с водой.
Остывшие окорочка без косточек и кожи нарезать средними кубиками.
Подмороженные сырки измельчить на крупной терке.
Чернослив мелко нарезать.
В салатник уложить тертые сырки, куриное мясо, маринованный лук и чернослив.
По вкусу приправить перцем, солью и заправить майонезом.
Самый верх присыпать измельченными грецкими орехами.
Салат на два часа поместить в холодильник, после чего подать к столу.
По желанию салат украсить ароматной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Очень люблю сочетание куриного мяса с черносливом. такой вкусный салатик надо обязательно попробовать. Спасибо!