Салат с баклажанами и помидорами
Несмотря на то, что это блюдо — один из так называемых «горячих салатов», вкусовые качества не теряются даже если вы подадите его на стол в холодном виде. Этот несложный в приготовлении, и очень вкусный, салат с баклажанами и помидорами хорошо сочетается с мясными блюдами.
Ингредиенты для приготовления салата:
-
2 средних баклажана
-
5 средних помидор
-
1 небольшая луковица (для приготовления лучше взять салатный или сладкий, крымский лук)
-
зелень на Ваш выбор
-
1 горсть сухариков
-
майонез
Как приготовить салат с баклажанами и помидорами:
Запекайте баклажаны в духовке или, по возможности, на костре. Мякоть должна не разваливаться, а сохранять относительно плотную форму после нарезки.
Очистите баклажаны и порежьте их кубиками.
Очистите помидоры о кожицы, Для этого предварительно обдайте их кипятком, и нарежьте такими же, по размерам, кубиками, как и баклажаны.
Лук порежьте полукольцами.
Смешайте получившиеся ингредиенты, добавьте нарезанную зелень и сухарики. Заправьте майонезом, добавьте соль, перец на Ваш вкус.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий