Салат разноцветный овощной

салат разноцветный

Очень простой и вкусный разноцветный салат из овощей. Сделать его несложно, а придется по вкусу вегетарианцам и следящим за своей фигурой. Для приготовления салата под названием «Разноцветный» вам понадобятся следующие продукты:

  • бальзамический уксус (две ст. ложки);
  • смесь листовых салатов (одна упаковка);
  • молотый перец черный;
  • кукуруза сладкая консервированная (одна банка);
  • соль пищевая;
  • огурец длинный (одна штука);
  • масло оливковое (три ст. ложки);
  • маслин без косточек (три ст. ложки);
  • соус кисло-сладкий (одна ст. ложка);
  • помидоры крупные (две штуки);
  • орегано, любисток и петрушка (по две веточки);
  • перец болгарский желтый, красный, зеленый и ярко-оранжевый (по одному стручку каждого цвета);
  • чеснок (три зубца).

Салат разноцветный рецепт:

Промойте все овощи и салат в прохладной воде. Стручки цветных перцев разрежьте на половинки вдоль и удалите коробочки с семенами. Мякоть болгарских перцев нарежьте на тонкие полоски. Листья салатов порвите кусочки средних размеров.

Выложите нарезанные перцы и измельченный салат в красивый салатник или любую другую глубокую посуду. Откройте банку с консервированной кукурузой, вылейте жидкость, а консервированную сладкую кукурузу добавьте к остальным компонентам в салатник.

Нарежьте ломтиками помидоры и огурец, затем переложите их к салату и перцам.

Теперь приготовьте салатную заправку из бальзамического уксуса, кисло-сладкого соуса, раздавленного чеснока, молотого перца, оливкового масла и пищевой соли. Измельчите орегано, петрушку, любисток и добавьте их в заправку.

Перемешайте все до однородного состояния, заправьте этой смесью салат и украсьте его маслинами без косточек.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить, это вкусно:

4 Responses to Салат разноцветный овощной

  1. Больше всего люблю именно овощные салаты, поэтому большое вам спасибо за рецепт, именно так еще не пробовала.

  2. Рита:

    такой разноцветный салат мне понравился. Он легкий но в то же время сытный. А еще самое главное в нем то что он богат витаминами да и просто яркий. Глядя на такой салат настроение сразу поднимается

  3. Очень яркий и наверное вкусный салатик, с удовольствием бы попробовала, =) только вот любисток ни разу в пищу не употребляла, у него такой сильный запах.

  4. Субботина Марина:

    Разноцветный салат мне понравился. Самый его главный плюс заключается в том что его можно приготовить в считанные минуты, ну а по вкусу он — пальчики оближешь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
салат с тунцом и моцареллой
Салат с тунцом и моцареллой

Очень простой в приготовлении салат с тунцом, помидорами, сыром моцареллой и черными оливками. Такое блюдо можно подать на ужин...

как приготовить маринованные шампиньоны
Как быстро приготовить маринованные шампиньоны

Существует очень большое количество разных рецептов, в которых одним из ингредиентов встречаются шампиньоны. Их жарят, варят, маринуют, добавляют в...

салат с апельсинами и курицей
Салат из курочки и апельсинов

Необычный и очень вкусный салат с апельсинами и курицей довольно просто приготовить. Используя низкокалорийный майонез в этом блюде можно...

салат из морепродуктов и овощей
Салат из морепродуктов и овощей

Банальный овощной салат можно превратить в кулинарный шедевр проявив совсем немного фантазии. Для приготовления этого оригинального блюда можно использовать...

салат из рыбных консервов сайры
Салат с киви и консервированной сайрой

Вкусный, свежий и легкий салатик. Кстати, нейтральный вкус киви, присутствующий в этом салате замечательно сочетается как с рыбой, так...

Закрыть