Салат разноцветный овощной

Очень простой и вкусный разноцветный салат из овощей. Сделать его несложно, а придется по вкусу вегетарианцам и следящим за своей фигурой. Для приготовления салата под названием «Разноцветный» вам понадобятся следующие продукты:

  • бальзамический уксус (две ст. ложки);
  • смесь листовых салатов (одна упаковка);
  • молотый перец черный;
  • кукуруза сладкая консервированная (одна банка);
  • соль пищевая;
  • огурец длинный (одна штука);
  • масло оливковое (три ст. ложки);
  • маслин без косточек (три ст. ложки);
  • соус кисло-сладкий (одна ст. ложка);
  • помидоры крупные (две штуки);
  • орегано, любисток и петрушка (по две веточки);
  • перец болгарский желтый, красный, зеленый и ярко-оранжевый (по одному стручку каждого цвета);
  • чеснок (три зубца).

Салат разноцветный рецепт:

Промойте все овощи и салат в прохладной воде. Стручки цветных перцев разрежьте на половинки вдоль и удалите коробочки с семенами. Мякоть болгарских перцев нарежьте на тонкие полоски. Листья салатов порвите кусочки средних размеров.

Выложите нарезанные перцы и измельченный салат в красивый салатник или любую другую глубокую посуду. Откройте банку с консервированной кукурузой, вылейте жидкость, а консервированную сладкую кукурузу добавьте к остальным компонентам в салатник.

Нарежьте ломтиками помидоры и огурец, затем переложите их к салату и перцам.

Теперь приготовьте салатную заправку из бальзамического уксуса, кисло-сладкого соуса, раздавленного чеснока, молотого перца, оливкового масла и пищевой соли. Измельчите орегано, петрушку, любисток и добавьте их в заправку.

Перемешайте все до однородного состояния, заправьте этой смесью салат и украсьте его маслинами без косточек.

Приятного аппетита!

4 комментария

  1. Больше всего люблю именно овощные салаты, поэтому большое вам спасибо за рецепт, именно так еще не пробовала.

  2. такой разноцветный салат мне понравился. Он легкий но в то же время сытный. А еще самое главное в нем то что он богат витаминами да и просто яркий. Глядя на такой салат настроение сразу поднимается

  3. Очень яркий и наверное вкусный салатик, с удовольствием бы попробовала, =) только вот любисток ни разу в пищу не употребляла, у него такой сильный запах.

  4. Субботина Марина

    Разноцветный салат мне понравился. Самый его главный плюс заключается в том что его можно приготовить в считанные минуты, ну а по вкусу он — пальчики оближешь!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее:
Хашлама из грудинки
Хашлама

Хашлама из грудинки – блюдо грузинское. Не путать с хашмалой из баранины по армянски. Если вы жаждете приготовить что-либо...

Салат по испански с тунцом
Салат по испански

Интересный и простой рецепт приготовления салата по-испански с консервированным тунцом и овощами. Блюдо очень вкусное и простое в приготовлении....

салат ветчина сыр шампиньоны
Салат «Марио» с сыром и ветчиной

Салат ветчина сыр шампиньоны – сытное и простое в приготовлении блюдо, которое может украсить и праздничный стол и разнообразить...

салат коктейль с ветчиной и кукурузой
Рецепт приготовления салата-коктейля со сладкой кукурузой и ветчиной.

Простой, вкусный и несложный в приготовлении салат с кукурузой и ветчиной. Для приготовления салата-коктейля следует использовать консервированную кукурузу мозговых...

простой салат из шампиньонов
Простой салатик из шампиньонов

Простой салат из шампиньонов можно легко приготовить имея в своем распоряжении грибы и лимон. Если вы решили приготовить этот...

Закрыть