Салат разноцветный овощной
Очень простой и вкусный разноцветный салат из овощей. Сделать его несложно, а придется по вкусу вегетарианцам и следящим за своей фигурой. Для приготовления салата под названием «Разноцветный» вам понадобятся следующие продукты:
-
бальзамический уксус (две ст. ложки);
-
смесь листовых салатов (одна упаковка);
-
молотый перец черный;
-
кукуруза сладкая консервированная (одна банка);
-
соль пищевая;
-
огурец длинный (одна штука);
-
масло оливковое (три ст. ложки);
-
маслин без косточек (три ст. ложки);
-
соус кисло-сладкий (одна ст. ложка);
-
помидоры крупные (две штуки);
-
орегано, любисток и петрушка (по две веточки);
-
перец болгарский желтый, красный, зеленый и ярко-оранжевый (по одному стручку каждого цвета);
-
чеснок (три зубца).
Салат разноцветный рецепт:
Промойте все овощи и салат в прохладной воде. Стручки цветных перцев разрежьте на половинки вдоль и удалите коробочки с семенами. Мякоть болгарских перцев нарежьте на тонкие полоски. Листья салатов порвите кусочки средних размеров.
Выложите нарезанные перцы и измельченный салат в красивый салатник или любую другую глубокую посуду. Откройте банку с консервированной кукурузой, вылейте жидкость, а консервированную сладкую кукурузу добавьте к остальным компонентам в салатник.
Нарежьте ломтиками помидоры и огурец, затем переложите их к салату и перцам.
Теперь приготовьте салатную заправку из бальзамического уксуса, кисло-сладкого соуса, раздавленного чеснока, молотого перца, оливкового масла и пищевой соли. Измельчите орегано, петрушку, любисток и добавьте их в заправку.
Перемешайте все до однородного состояния, заправьте этой смесью салат и украсьте его маслинами без косточек.
Приятного аппетита!
Больше всего люблю именно овощные салаты, поэтому большое вам спасибо за рецепт, именно так еще не пробовала.
такой разноцветный салат мне понравился. Он легкий но в то же время сытный. А еще самое главное в нем то что он богат витаминами да и просто яркий. Глядя на такой салат настроение сразу поднимается
Очень яркий и наверное вкусный салатик, с удовольствием бы попробовала, =) только вот любисток ни разу в пищу не употребляла, у него такой сильный запах.
Разноцветный салат мне понравился. Самый его главный плюс заключается в том что его можно приготовить в считанные минуты, ну а по вкусу он — пальчики оближешь!