Салат из языка
Раньше в советских фильмах считалось гордостью хозяина если на праздничном столе присутствовали блюда с использованием столь дорогого в те времена деликатеса — говяжьего языка, например салат с языком и яйцом . Этот продукт считался продуктом для «элиты общества».
Времена изменились, теперь на полках магазинов можно найти самые удивительные и причудливые продукты питания. Однако не изменилось одно — до сих пор многие рецепты блюд с использованием говяжьего языка все еще самые вкусные и подаются исключительно на праздничный стол.
Готовить их довольно просто, вкус при этом удивительный и нравится большинству гостей.
Необходимые ингредиенты для салата с языком и яйцом:
-
отварной говяжий язык — 400г;
-
куриные яйца — 8 штук;
-
пекинская капуста – 1-2 небольших кочана;
-
чеснок — 1 головка;
-
подсолнечное или же оливковое масло;
-
яблочный уксус;
-
соевый соус;
-
черный молотый перец, соль поваренная, красный молотый перец.
Способ приготовления салата из языка:
1) Отварной язык необходимо нарезать мелкой соломкой, так как довольно часто нарезают морковку для известного салата по-корейски.
2) Пекинскую капусту мелко покрошить при помощи острого ножа и уложить в глубокий салатник.
3) Куриные яйца отварить в подсоленной воде до состояния «в крутую». Обычно на это уходит минут 10. После чего их достать и охладить в проточной воде. Очистить от скорлупы.
4) Надрезать яйца и вынуть желток, оставив целым белок.
5) Белок нарезать мелкой соломкой. Желток также нужно подготовить. Для этого его в отдельной мисочке при помощи обыкновенной вилки перетирают в однородное состояние.
6) К натертому желтку добавить уксус и соевый соус по вкусу. Тщательно растереть и перемешать.
7) Чеснок очистить от кожуры и выдавить через чеснокодавилку к желтку. Перемешать все еще раз.
8) В получившийся соус по одной чайной ложечке осторожно добавлять оливковое или подсолнечное масло. Не забывать при этом соус перетирать до состояния однородности.
9) В салатник уложить нарезанный отварной язык, кусочки белка, пекинскую капусту. Залить все получившимся соусом, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут для настаивания, после чего подать на стол.
Этот салат, если подать его в качестве закуски прекрасно будет выглядеть на любом праздничном столе. Вкус у него довольно легкий, хотя благодаря наличию языка этот салат питательный и понравится многим гостям. Можно также подать его с легким овощным ассорти.
Приятного всем аппетита, и веселых праздников!
Вот не понятно зачем выкладывать салат а фото , которое ему не соответствует…. На фото видно огурец свежий а в вашем рецепте нет.