Салат из картофеля и фасоли
Обычному и простому салату из картофеля и консервированной фасоли можно добавить некоторую “изюминку” используя в его составе такие ароматные добавки как эстрагон, фенхель и консервированные артишоки. В этом рецепте лучше всего использовать мелкую молодую картошку.
Ингредиенты для приготовления салата:
-
картофель – 500 грамм;
-
половина баночки консервированной фасоли;
-
половина баночки консервированных артишоков;
-
2 куриных яйца;
-
половина баночки оливок без косточек;
-
фенхель – 150 грамм;
-
эстрагон;
-
зеленый лук;
-
оливковое масло;
-
половина лимона;
-
соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат из фасоли и картофеля:
Очистить и отварить картофель до готовности в слегка подсоленной воде. Воду слить и остудить картошку. Если клубни крупные, их следует разрезать на несколько частей.
Яйца отварить вкрутую, остудить и мелко нарубить. Оливки разрезать на половинки. Фенхель нарезать как можно тоньше. Эстрагон и зеленый лук измельчить.
Заправка для салата:
Смешать 3-4 столовые ложки оливкового масла первого отжима с соком половины лимона, посолить, поперчить и взбить вилкой.
Смешать ингредиенты салата: отваренный картофель, консервированную фасоль, фенхель, оливки, яйца, нарезанную зелень и артишоки. Полить заправкой.
Приятного аппетита!
Еще рецепты салатов с консервированной фасолью:
Вкусный салат из консервированной фасоли и сладкого перца
Салат вегетарианский с фасолью
Какой хороший салат, оливки явно дополняют картофель и фасоль…а фенхель, у него такой аромат!
Я последнее время много травок различных перепробовала, муж уже ругается, мол я на нём эксперименты ставлю. 😀