Салат баварский с копченой колбасой
Очень необычный рецепт немецкой кухни – баварский салат с копченой колбасой. Для приготовления этого блюда желательно использовать копченую колбасу с минимальным содержанием жира, а при приготовлении омлетов обойтись минимальным количеством масла.
Ингредиенты для приготовления салата:
-
200-300 грамм копченой колбасы;
-
3 средних свежих огурца;
-
зубчик чеснока;
-
зелень петрушки и укропа;
-
майонез;
-
соль, перец.
Для приготовления блинчиков:
-
3 яйца;
-
4 столовые ложки муки;
-
растительное масло.
Как приготовить салат “Баварский” с копченой колбасой:
Взбить 3 яйца, муку, столовую ложку майонеза и щепотку соли в отдельной мисочке. Испечь тонкие омлетные блинчики. Обжарить их с двух сторон. При приготовлении использовать минимум подсолнечного масла.
Омлетные блинчики остудить. Нарезать тонкой соломкой длиной 5-6 см.
Огурцы и очищенную от шкурки копченую колбасу нарезать небольшими брусочками.
Зелень укропа и петрушки обмыть и просушить. Мелко нарезать.
Приготовить чесночный соус:
С помощью давилки измельчить чеснок, смешать с 5-6 столовыми ложками майонеза, добавить столовую ложку сметаны, посолить и поперчить по вкусу.
Смешать ингредиенты салата: колбасу, огурцы, зелень и нарезанные омлеты. Заправить соусом, аккуратно перемешать. Отправить в холодильник на полчаса.
Подавать украсив веточками зелени.
Приятного аппетита!
Салат вкусный,понравился всем. Спасибо за рецепт.