В тот момент, когда вы готовите праздничный ужин, ваши домочадцы сходят с ума от ожидания. Я всегда делаю эту пиццу, и мне дают спокойно приготовить ужин без спешки.
Для приготовления пиццы нам потребуется:
Для теста:
-
пакетик сухих дрожжей;
-
муки стакана 2;
-
стакан теплой воды;
-
соль;
Для начинки:
-
2 средних шампиньона;
-
1 средняя помидора;
-
Грамм 100 копченой колбасы (желательно «Охотничья»);
-
Грамм 100 ветчины;
-
Грамм 100 пармезана;
-
майонез;
-
соус «Табаско»;
-
зелень: лук, петрушка или укроп.
Рецепт простой домашней пиццы:
В теплой воде разведите дрожжи. Оставить их нужно минуток на 15. Добавляем щепотку соли и стакан муки. Перемешайте до однородной массы. Поставьте в теплое место.
Включаем духовку (разогреваем до 250°С).
Переходим к нарезке начинки. Грибы, помидору, колбасу нарезаем очень тонко. Зелень режем кухонными ножницами.
Берем противень, смазываем тонким слоем сливочного масла.
Переходим к замешиванию теста. Тесто должно быть мягкое и теплое, тогда после выпечки оно будет мягкое. Раскатываем и выкладываем в противень.
Намазываем майонезом, затем соусом «Тобаско», раскладываем колбасу, затем грибы, посыпаем зеленью и натертым сыром. К этому времени духовка разогрелась. Выпекаем 15 минут после появления вкусного запаха.
Приятного аппетита!