Необычный рецепт португальского салата с ананасом, зеленым сельдереем, яблоками, черносливом и орехами. Ананасы можно использовать консервированные кружочками или нарезанные.
Ингредиенты для приготовления салата:
-
1 кочан салата “Айсберг”
-
небольшое зеленое яблоко;
-
зеленый стебель сельдерея;
-
1 горсть чищенных грецких орехов;
-
1 горсть чернослива без косточек;
-
консервированные ананасы – 150 грамм;
Как приготовить португальский салат:
Орехи и чернослив измельчить.
Очистить яблоко от кожуры и семечек. Нарезать небольшими кубиками.
Салат промыть, обсушить.
Нарезать небольшой кусочек стебля сельдерея, салат и ананасы.
Перемешать все ингредиенты салата, заправить майонезом смешанным с двумя столовыми ложками ананасового сока. Португальский салат готов.
Приятного аппетита!