Мясо заливное
Приготовление заливного из мяса требует достаточно много времени и хлопот, поэтому традиционно это блюдо относится к праздничным и может стать достойным украшением любого застолья.
Ингредиенты для приготовления заливного мяса:
-
говядина или телятина – 500 грамм;
-
морковка – 1 штука;
-
1 яйцо;
-
2 пакетика желатина;
-
пучок зелени;
-
перец горошком;
-
соль – по вкусу;
Как готовить заливное из мяса:
Заливаем кусок мяса 1,5 литрами холодной воды. Доводим до кипения. Добавляем соль, перец горошком. Делаем огонь поменьше и варим до готовности. На это уйдет примерно 1-1,5. Очень важно постоянно снимать пену, для того чтобы бульон получился прозрачным.
Примерно за 20 минут до окончания варки добавит в бульон очищенную морковь.
После того как мясо приготовится его следует достать из бульона, отудить и нарезать на порционные кусочки. Морковь достать из бульона.
Развести желатин бульоном. В глубокую форму вылить половину бульона с желатином и отправить в холодильник.
Когда бульон застынет выложить на него кусочки мяса, зелень, нарезанную кружочками морковь. Аккуратно залить блюдо половиной оставшегося бульона и дать застыть в холодильнике.
После того как второй слой заливного застынет залить блюдо остатками бульона, украсить кружочками сваренного вкрутую яйца и поставить его в холодильник.
Подавать заливное из мяса украсив его веточками зелени.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий