Мясо заливное

Приготовление заливного из мяса

Приготовление заливного из мяса требует достаточно много времени и хлопот, поэтому традиционно это блюдо относится к праздничным и может стать достойным украшением любого застолья.

Ингредиенты для приготовления заливного мяса:

  • говядина или телятина – 500 грамм;
  • морковка – 1 штука;
  • 1 яйцо;
  • 2 пакетика желатина;
  • пучок зелени;
  • перец горошком;
  • соль – по вкусу;

Как готовить заливное из мяса:

Заливаем кусок мяса 1,5 литрами холодной воды. Доводим до кипения. Добавляем соль, перец горошком. Делаем огонь поменьше и варим до готовности. На это уйдет примерно 1-1,5. Очень важно постоянно снимать пену, для того чтобы бульон получился прозрачным.

Примерно за 20 минут до окончания варки добавит в бульон очищенную морковь.

После того как мясо приготовится его следует достать из бульона, отудить и нарезать на порционные кусочки. Морковь достать из бульона.

Развести желатин бульоном. В глубокую форму вылить половину бульона с желатином и отправить в холодильник.

Когда бульон застынет выложить на него кусочки мяса, зелень, нарезанную кружочками морковь. Аккуратно залить блюдо половиной оставшегося бульона и дать застыть в холодильнике.

После того как второй слой заливного застынет залить блюдо остатками бульона, украсить кружочками сваренного вкрутую яйца и поставить его в холодильник.

Подавать заливное из мяса украсив его веточками зелени.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить, это вкусно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
салат с сыром моцарелла
Салат Итальяно

Последнее время в большинстве кафе и ресторанов довольно активно пропагандируется использование сыра моцарелла в приготовлении всевозможных блюд и закусок....

салат разноцветный
Салат разноцветный овощной

Очень простой и вкусный разноцветный салат из овощей. Сделать его несложно, а придется по вкусу вегетарианцам и следящим за...

Жюльен из морепродуктов рецепт
Жюльен из морепродуктов

В современной кухне жюльен обычно готовят на основе грибов и соуса бешамель. Однако такое вкусное блюдо как жюльен можно...

кольца из кабачков
Кольца из кабачков фаршированных мясом

Кольца из кабачков с фаршем – оригинальная и простая в приготовлении закуска. В этом рецепте используется мясной фарш, но...

помидоры фаршированные салатом
Помидоры фаршированные салатом

Чем только не фаршируют помидоры! Самая популярная начинка – сырная, но такую закуску сможет приготовить каждый, особый рецепт тут...

Закрыть