Кольца из кабачков фаршированных мясом
Кольца из кабачков с фаршем – оригинальная и простая в приготовлении закуска. В этом рецепте используется мясной фарш, но для любителей вегетарианских блюд вполне можно заменить его на фарш из овощей.
Для приготовления колечек из кабачков понадобится:
-
кабачок большой — 1 штука;
-
вареный рис — 4 столовые ложки;
-
петрушка – 1 пучок;
-
луковица — 1 головка;
-
твердых сортов сыр — 100 грамм;
-
растительное масло;
-
фарш мясной — 400 грамм;
-
сметана — 100 грамм;
-
немного чеснока;
Для приготовления соуса для закуски:
-
помидоры свежие — 4 штуки;
-
кинза;
-
чеснок;
-
перец — на вкус;
-
соль — на вкус;
Приготовление:
Кабачок промыть, как следует обсушить и порезать на восемь кружочков,толщина которых должна быть четыре сантиметра. Ножом обязательно удалить сердцевину и семечки.
Лук с чесноком почистить и как можно мельче порезать. Далее необходимо лук обжарить в масле на сковороде, затем прибавить фарш и все вместе жарить пятнадцать минут. К концу приготовления прибавить чеснок и приправить перцем с солью. Затем нужно добавить рис отваренный, тертый сыр и рубленую петрушку. Все перемешать.
На противень уложить колечки из кабачков (противень обязательно маслом смазать). В центр кабачков уложить начинку, в виде горочки. Фарш смазать сметаной и присыпать сыром тертым. Кабачки отправить в духовку, предварительно нагретую, всего на пару минут.
Для соуса необходимо смешать протертые помидоры, зелень рубленую, чеснок, перец с солью.
Жареные кольца из кабачков фаршированных мясным фаршем уложить на тарелочку, а сбоку налить немного соуса. Кабачки кольцами готовы.
Приятного аппетита!
Кабачки люблю во всех видах… а такие колечки делала- очень вкусные =)