Как сделать плов с мидиями
Этот рецепт в сравнении с другими очень лёгкий и не займёт у вас много времени. Плов готовится довольно просто и ещё — это блюдо может приготовить, кто угодно. Любителей морепродуктов результат приятно удивит. Ибо мидии отдают плову очень приятный морской оттенок.
Ингредиенты для приготовления плова с мидиями:
очищенные мидии- 400-450 г
лук- 1 шт.
длинозёрный рис -1 стакан
вода- 2 стакана
морковь-1 шт.
куркума- достаточно 0.5 ч. л.
соль- любое количество, на ваш вкус.
перец красный- любое количество, на ваш вкус.
перец чёрный-любое количество, на ваш вкус.
масло растительное- по вкусу.
Как приготовить плов с мидиями:
Для начала нужно почистить и нарезать кубиками морковь и лук. Обжарить это всё на растительном масле до полупрозрачности и полуготовности лука.
Добавляем помытые предварительно мидии и тушим вместе с морковью и луком на небольшом среднем огне. Это всё длится примерно 5 минут.
В уже хорошо обжаренные мидии нужно высыпать рис и всё обжарить в течении минуты. После добавить красный, чёрный перец, воду, красный куркуму и соль. Оставляем это всё закипать на сильном огне.
Когда почти вся вода будет впитана, нужно накрыть плов крышкой, сделать огонь маленьким и готовить ещё 20 минут.
Кстати, именно добавление мидий делает плов полезным.
Bone appetite!
Добавить комментарий