Как приготовить хачапури дома
Хачапури, как вкусно это звучит. И пусть это блюдо не относится к традиционной русской кухне, оно уверенно завоевало любовь и уважение практически всех россиян. Если Вы и Ваши домашние любите хачапури, но не любите долго и нудно возиться на кухне – этот рецепт для Вас!
Для приготовления хачапури нам понадобится:
-
200 гр. твердого сыра (желательно среднесоленого),
-
200 гр. творога 5% жирности,
-
500 гр. готового слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого решать Вам),
-
зелень (по желанию).
Как приготовить хачапури дома:
Готовое слоеное тесто – спасение для домохозяек! 500 грамм это два квадрата. Воспользуемся советом на его упаковке и дадим тесту немного отойти при комнатной температуре. Затем, раскатаем его в тонкие пласты (примерно 2-3 мм толщиной) и порежем каждый квадрат на 9 частей.
Для начинки натрем сыр на крупной терке, добавим к нему творог и измельченную зелень. Перемешаем. Если начинка получилась пресной, ее можно немного подсолить, но не переборщите, иначе Вы рискуете все испортить.
Скатаем из начинки 18 шариков и положим каждый на отдельный кусочек теста и залепим края.
Для того чтобы они лучше слипались, их можно смазать водой. Теперь немного раскатаем начинку внутри получившихся конвертиков, чтобы равномерно распределить. Сверху стоит сделать несколько надрезов. Чтобы края у хачапури были рифлеными, придавим их вилкой.
Выкладываем хачапури на противень и, если Вы использовали дрожжевое тесто, оставляем ненадолго, чтобы они подошли. Затем помещаем их в заранее разогретую духовку и оставляем на 10-15 минут. Периодически поглядываем за нашими хачапури, чтобы они не сгорели.
Готово! Эти замечательные булочки с сыром и творогом можно подавать и в горячем и в холодном виде, вкус от этого не испортится.
Приятного аппетита!
С увеличением посещаемости и подписчиков моего блога я задумалась об подключении сервиса для ведения почтовой рассылки. Остановилась на этом сервисе e-mail рассылка . Цены совсем не “кусаются”, тарифные планы от 299 рублей в месяц, на пробу дают 500 бесплатных писем.
Слоеное тесто — это , действительно скорая помощь для хозяюшек, меня тоже оно часто выручает. Спасибо за рецепт, все просто и вкусно. Твит
Да и вообще покупное тесто любое, здорово экономит наше время. Хачапури не делала ни разу, в основном делаю с мясом чебуреки.
Ой, как же я их люблю… только сама никогда не готовила, обычно покупаю на работу на обед. Спасибо за рецепт.